您所在的位置:首页>组工动态
全市组织部长会议召开,我区作交流发言
文章作者:姜堰区委组织部    发布时间:2022-06-12    浏览次数:842 次

   3月1日上午,全市组织部长会议召开。会议总结去年组织工作,部署今年重点任务。市委书记朱立凡作批示。市委常委、组织部部长梁三元出席会议并讲话。市政协副主席、市委组织部常务副部长查学斌主持会议。

   朱立凡在批示中指出

   过去的一年,全市组织系统坚决贯彻落实党中央和省、市委决策部署,自觉向中心聚焦、为大局聚力,实施“全省有位次、全国有影响”双有项目,圆满完成庆祝建党100周年系列活动、市县乡领导班子换届等大事要事,各方面工作取得明显成效,为泰州开启社会主义现代化建设新征程作出了重要贡献。新的一年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持组织路线服务政治路线,紧紧围绕服务保障现代化建设,把政治建设摆在首位,全力打造“唯实唯勤”干部队伍,着力建强基层战斗堡垒,大力集聚各方面优秀人才,持续推动组织工作提质增效,为推动高质量发展进入全省第一方阵、奋力谱写“强富美高”新泰州现代化建设新篇章提供坚强组织保证,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

   梁三元在充分肯定去年全市组织工作取得的成绩后指出,要切实加深对做好新时代组织工作的规律性认识,坚定一以贯之致力高质量的信心和决心,推动组织工作在新起点上实现新发展。

   把牢政治方向

   始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向,把政治建设摆在首位,学思践悟新思想,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

   坚持问题导向

   有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就突出解决什么问题,遇到问题就兴奋,既提出问题,更解决问题,以求解破难题、以优解促提升。

   永葆争先志向

   勇争一流、敢为人先,见红旗就扛、见第一就争,敢于向高处攀、同强者比、跟快的赛,努力实现“全省有位次、全国有影响”。
        强化质效取向

   坚持实干实践实效,不能把说了当做了、把做了当做好了,既拿出“一年抓几件事”的决心干劲,也保持“几年抓一件事”的恒心韧劲,用大概率思维应对小概率事件,推动组织工作行稳致远

   梁三元强调,做好今年的组织工作,要紧扣“致力民生、聚力转型”两大主题,持续实施“全省有位次、全国有影响”双有项目,更加精准科学地选干部配班子、抓基层打基础、建队伍聚人才,不断开创组织工作新局面。重点落实好“四个着力”

   紧扣“迎接贯彻二十大”主线,着力加强党的政治建设

   抓好喜迎二十大这一政治任务,抓牢学习贯彻新思想这一政治教育主课,抓实政治监督这一有力抓手,引导党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

   突出“唯实唯勤”导向,着力锻造堪当重任的干部队伍

   切实加强换届后领导班子建设,持续“强功能”,致力“专业化”,管出“正能量”,让新班子有新气象、新作为。

    推进“五聚焦五落实”深化提升行动,着力建强基层战斗堡垒

   更优体系建强基层骨干队伍,更大力度抓党建促乡村振兴,更实举措强化党建引领基层治理,统筹抓好各领域基层组织建设,推动全面进步全面过硬。

   实施“人才强市”战略,着力激发人才创新活力

   强化体制机制牵引力,提升服务发展驱动力,增强人才环境吸引力,全方位培养引进用好人才,让“泰爱才、最‘州’到”成为鲜明标识。

   梁三元要求,要聚力突破,把解决组织工作重点难点问题作为关键抓手、重要事项,推动组织工作在攻坚克难中提质增效。具体致力推动“六个化”

   致力推动政治素质考察具象化

   始终把政治把关和政治素质考察作为选人用人的首位要求,突出实践实操,突出常态长效,突出见人见事,推动鲜明起来、落得下来。

   致力推动培养选拔优秀年轻干部常态化

   坚持量质并举、常抓不懈,切实“紧起来”,确保“出得来”,推动“硬起来”,让更多优秀年轻干部脱颖而出、成长成熟。

   致力推动激励干部担当作为机制化

   鲜明导向“给位子”,及时奖励“长面子”,能上能下“打板子”,作出制度性安排,激励干部在岗更在状态、在位更有作为。

   致力推动新业态新就业群体党建工作实质化

   切实做到见事早、底数清、措施实、责任明,推动实现有形有效“两个覆盖”。

   致力推动人才工作市场化

   坚持市场有效、政府有为并重,树立市场化思维,用好市场化手段,激活市场化力量,让人才活力竞相迸发。

   致力推动干部工作信息化

   系统“想好”,务实“建成”,科学“用活”,加快建设干部管理信息系统,为干部工作插上智慧的“翅膀”。

   梁三元强调

   推动组织工作高质量发展,加强自身建设是保障。要深入贯彻习近平总书记提出的“讲政治、重公道、业务精、作风好”要求,锤炼“两个绝对”品质,放大“双有”项目效应,建树“清、正、硬”良好形象,着力建设模范部门和过硬队伍。

   会上,区委常委、组织部部长毛戴军以锻造好班子好干部好梯队,为‘康养名城’现代化建设提供坚强支撑”为题,从聚焦“三个坚持”提战力,锤炼能征善战的好班子;聚焦“三个突出”激活力,打造担当作为的好干部;聚焦“三大行动”挖潜力,锻造堪当重任的好梯队三个方面作交流发言。


附件下载: {pboot:if()} 附件下载: {/pboot:if}