您所在的位置:首页>组工动态
锻造优秀团队,激励真好队员!我区又一批“好班子”“好班长”“好班副”受表彰
文章作者:姜堰区委组织部    发布时间:2022-06-12    浏览次数:809 次

推动经济社会高质量发展

实现争先领先目标

核心在班子

关键看干部

   我区召开2021年度综合考核总结表彰大会,会上集中表彰了2021年度镇街“好班子”“好班长”“好班副”

这是对实干担当者最美的赞歌

这是对奋斗奋进者最好的褒奖

一起来看,Ta们分别是

 

2021年度镇街“好班子”“好班长”“好班副”

一、“好班子”(4个)

三水街道、梁徐街道、天目山街道、俞垛镇

二、“好班长”(5名)

罗冬雷、宋华卿、朱燕萍、李伯群、冒云

三、好班副(18名)

三水街道:唐军、吴静娟

罗塘街道:丁小虎、王晨霞

梁徐街道:陈琦、翟晓卫

天目山街道:徐晓玲、华明

白米镇:高忠华

溱潼镇:申鹏飞

顾高镇:张晓华

蒋垛镇:严本荣

大伦镇:蒯晓月

张甸镇:丁金华

娄庄镇:朱建

淤溪镇:张晓鹏

俞垛镇:刘海涛、王开平

 

   了解更多

   自2020年以来,我区连续两年开展镇街“三好”创争活动,大力营造向好向上的实干争先氛围,为深化镇街干部队伍建设、增强班子整体功能提供有力支撑。

    以可感可触的标准全面激发“向好之心”

    对照习总书记对“好干部”的20字标准,结合姜堰干部特质,对“好班子”“好班长”“好班副”必须具备的“好样子”做了描绘,细化具化创争标准及评价参考,分类明确正向指引37项,负向警示36项,突出了政治素养、作风面貌、工作业绩、能力素质、专业水平等多个评价维度,方便班子和干部个人能够时时对照检查。同时,为了提高候选人的社会公认度,还综合考量了高质量考核结果、日常调研考察评价、区领导评价、镇街主要负责人评价、条线部门主要负责人评价、基层干群评价等多个方面,让“干得好的”和“好好干的”班子和干部都能选出来、被褒奖,激发绝大多数干部的“向好之心”。

   以落细落实的举措有力引导“向好之行”

   结合换届后领导班子和干部队伍建设需要,组织镇街制订创争规划412份,开展学习活动396场(次),党(工)委书记普遍与班子成员进行全覆盖谈心谈话,将创争活动与日常工作嵌入融合、相互促进。围绕高质量发展考核、“亩均论英雄”改革、基层党建重点任务,打包设计成49个创争项目,开设“双提升”活动39期,全覆盖开展述比竞赛26场次,让班子和干部的工作节奏“紧起来”、工作标准“提起来”、工作成效“亮起来”,拉升镇街的整体工作层次。同时,过堂创争规划、列席创争活动,每月下发创争工作提示,跟进了解创争进展,跟进掌握干部状态、跟进评判创争实效,及时了解“活情况”“新成效”,构建上下贯通、推进有力的创争责任体系,压实班子和干部的“向好之行”。

   以动心动情的激励充分释放“向好之效”

   根据“好班子”“好班长”“好班副”的评选范围和内容,评选月度“创争之星”,及时宣传推介9名先进典型,作为年度创争表彰的重要参考,推动争先“时时有感”、实干“时时在线”。优选3名“好班长”“好班副”传授真经,开设“三好”创争先锋榜,深入宣传创争工作案例,以身边人感染更多人、影响更多人、引领更多人,引导镇街广大干部在围绕中心、服务大局中奋勇争先、出彩添彩。联动开展负向激励鞭策后进,开展“三好”创争“谈优谈差”活动,调整4名在创争中表现一般、不适岗的干部,让干部产生危机感,变压力为驱动力。通过正反双向激励,放大标杆效应和社会效应,凝聚干事创业的精气神。


附件下载: {pboot:if()} 附件下载: {/pboot:if}