您所在的位置:首页>组工动态
把握新要求,激发新动能,策应新发展,姜堰区委组织部深入学习贯彻区委全会精神
文章作者:姜堰区委组织部    发布时间:2020-09-15    浏览次数:9906 次
8月11日晚上7点半,姜堰区委组织部召开部机关全体人员会议,学习传达姜堰区委十二届十次全会精神。姜堰区委常委、组织部部长毛戴军出席会议并讲话。
        他指出,这次区委全会既是区委深入学习新思想、全面贯彻省委、市委全会精神的重要会议,也是全面推进“高水平全面建成小康社会,全面夺取‘十三五’收官新胜利”这一工作的再动员再部署,全会报告内涵丰富、立意高远,思路清晰、路径明确,具有很强的引领性、针对性和指导性,是全区上下今后一个时期的行动指南,也是干好今后一个时期组织工作的重要遵循。
        围绕贯彻落实全会精神,毛戴军要求:
        要在深学细悟中把握核心要义
        要在“快”字上下功夫。坚持部机关集中学与个人自学、科室集体学相结合,在学习上先人一步。
        要在“全”字上下功夫。全面把握报告对全区发展的目标与路径安排,在思考上超人一层。
        要在“新”字上下功夫。精读、细读全委会报告中提出的新形势新目标,在落实上要胜人一筹。
        要在苦干实干中体现担当作为
        要抓牢主线。围绕区镇村三级换届,学深研透政策,超前谋划筹备,有效协调调度,形成工作合力,确保换出好班子、好路子、好作风。
        要拉出高线。以奋进姿态推进“拉高线”项目,着力细化具化一批,抓紧实施推进一批,积极总结提炼一批,做到有声有形有彩。
        要守住底线。仔细对照省、市考核指标,结合自身工作,梳理工作短板,严控失分风险点。
        要在建强队伍中担起职责使命
        要争当业务精兵。始终坚持学习工作化、工作学习化,注重提升专业能力,坚持在研究状态下工作,不断提升专业素养,努力成为工作的行家里手。
        要争当岗位标兵。注重提升统筹力,始终坚持全域思维、全域眼光,建立多方借力、多维发力的工作推进机制,用改革视角审视工作、思考问题,不断提升抓落实的质效。
        要争当作风尖兵。强化“赶”的意识,跑出加速度、干出高效率;要强化“争”的决心,争出实绩、争出影响、争出品牌;要建树“廉”的形象,以务实清廉的组工好形象,书写担当作为的组工新篇章。
        最后,他强调:将突出实干实绩导向,评价、使用组工干部,既要看组工干部的精神状态,更要看工作成效;既要看组工干部是不是想做事、真做事,更要看做成了多少事,有多大贡献。
 
附件下载: {pboot:if()} 附件下载: {/pboot:if}