您所在的位置:首页>组工动态
姜堰区委组织部举办第二期“行知讲堂”
文章作者:姜堰区委组织部    发布时间:2020-09-15    浏览次数:10058 次
8月15日下午,姜堰区委组织部举办第二期“行知讲堂”,该期“行知讲堂”分“当前经济形势下组织工作的粗略思考”和“做知行合一的新时代组工干部”两个专题。区委常委、组织部部长毛戴军及部机关全体工作人员参加了学习。
        《当前经济形势下组织工作的粗略思考》
        主讲人王兆斌现任双登集团党委书记、副总裁,是从组织部门走出去的“老组工”。他从经济建设一线的角色视角,用深入浅出的语言分析了当前经济社会发展面临的客观形势,讲述了企业如何在疫情期间凝聚人心、化危为机,实现逆势上扬的发展历程,并分享了做好当前经济形势下组织工作的独到思考。
        《做知行合一的新时代组工干部》
        区委组织部副部长、公务员局局长郁榕为大家剖析了“知”与“行”的辩证关系,指出了践行“知行合一”存在的有关问题,提出了组工干部“知行合一”的“三个力”与“六字法”实现路径。
        讲座结束后,学员和主讲人开展了互动交流,大家表示,围绕中心服务大局是组织工作的根本使命,要精准把握“时”与“势”,培树坚守初心的定力、创新突破的实力,在知行合一中担当尽责,为夺取“双胜利”、建设“强富美高”新姜堰做出更大贡献。
附件下载: {pboot:if()} 附件下载: {/pboot:if}