您所在的位置:首页>组工动态
做铁意志、铁身板、铁肩膀、铁作风的“铁血尖兵”!全区年轻干部培训班正式开班……
文章作者:姜堰区委组织部    发布时间:2020-09-15    浏览次数:10182 次
8月28日
“铁血尖兵”
全区年轻干部培训班
正式开班
区委书记方针
出席开学典礼并讲话
他用“三个一”
“四句话”“五个故事”
来勉励年轻干部
希望大家调整战斗状态,提振火热激情、铁血豪情,打造一支拥有“铁意志”“铁身板”“铁肩膀”“铁作风”的“铁血尖兵”,努力在火红实践中书写更加出彩的人生华章。
诗歌《长歌行》:百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲。
歌曲《真心英雄》:把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦。不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。
雷锋的话:青春啊,永远是美好的,可是真正的青春,只属于那些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人!
方针引用
一首诗、一段歌、一句话
勉励参训年轻干部
人生因奋斗而精彩
方针希望广大年轻干部要争当“四个尖兵”:
做到“千磨万击还坚劲”,争当铸就“铁意志”的“思想尖兵”
不要立志做大官,而要立志干成事、做大事;在“众声喧哗”之际保持清醒,在“骨头难啃”面前勇于担当,把政治过硬与自身岗位职责结合起来,把忠诚与信仰印刻到火热的实践中;敢与强的拼、与快的赛,充分激发挑战极限的热情、敢闯“无人区”的勇气。
做到“宝剑锋从磨砺出”,争当练就“铁身板”的“能力尖兵”
敢于“刀刃向内”、不断超越自我,激发蓬勃向上的朝气、锐气;多思考、多历练、多攻坚,努力在能力上比肩、超越中青年干部。
做到“泰山压顶不弯腰”,争当厚实“铁肩膀”的“担当尖兵”
保持年轻干部抓工作的冲劲和抓落实的韧劲,抓项目矢志不渝、抢时争效一以贯之,确保肩膀过硬、担当有力,以实际行动描绘美好蓝图。
做到“打铁还需自身硬”,争当锻造“铁作风”的“纪律尖兵”
要做到“诚”,始终秉持诚恳、诚心、诚实、忠诚的做人之本;要做到“敬”,保持敬畏之心,始终敬畏道德、法律、舆情、民心、口碑、社会评价;要做到“静”,戒骄戒躁,扎扎实实走好每一步;要做到“谨”,始终强化自律意识,在行稳中致远;要做到“恒”,努力提升自身工作毅力、专业水平。
当前,姜堰发展正处在滚石上山、爬坡过坎的关键阶段,
迫切需要一批干事创业的“铁血尖兵”,为此,方针用“五个故事”与大家共勉:要学习“女篮精神”,工作中保持勇往直前、永不言败的战斗状态;要学习霍去病“初生牛犊不怕虎”的闯劲,在项目攻坚、信访调解等难题面前充分发挥年轻干部的冲劲与韧劲;要学习曾国藩“惟读书则可以变其气质”的习惯,以深度阅读思考提升自身能力和水平;要学习商鞅“立木为信”的决心,始终把诚信作为立身之本;要学习魏征“以人为镜”的做法,守好道德和党纪国法的底线。
方针强调,领导班子建设和年轻干部工作历来为各级党委所重视,各镇街、各部门要认真贯彻落实,把加强领导班子和年轻干部队伍建设、铸就“铁血尖兵”作为大事要事,抓紧抓实,努力为年轻干部健康成长构筑坚实屏障。
区委常委、组织部部长毛戴军主持会议,并就镇街“三好”创争活动作部署。
会议播放了培训破冰短视频。
部分学员代表作表态发言。
新闻链接
据悉,此次培训共85人,采取大班组建、小班设置、统分结合模式,运用课堂理论、现场感受、调研实践、师徒帮带、互动启发等教学手段,按照中央和省市、区委关于领导班子建设和年轻干部队伍建设的最新要求,培养和储备一批懂经济、会服务、善治理的专业型年轻干部。
附件下载: {pboot:if()} 附件下载: {/pboot:if}