您所在的位置:首页>专题专栏
梁徐街道强化正向激励巩固抗疫成果
文章作者:姜堰区委组织部    发布时间:2020-04-21    浏览次数:10098 次
当前疫情防控工作已经进入常态化,梁徐街道党工委坚持正向激励导向,突出在“疫”线识别好干部、在“疫”线淬炼好党员、在“疫”线点赞好心人,引导广大党员干部巩固和扩大抗疫成果。
        在“疫”线识别好干部。街道党建办抽调人员成立两支考察小分队,深入到一线卡口、基层群众,重点考察村两委班子成员、机关下派干部等群体在岗履职情况,作为识别“一肩挑”人选的重要参考。坡岭村吃住在一线的90后村书记洪志强,官野村“硬核”喊话群众“我的村民我守护”的村书记周春,齐上一线的见习村官吴远军、陈倩夫妻档都是这次防疫抗疫中涌现出来的好干部,他们用实际行动践行初心使命。
        在“疫”线淬炼好党员。“请出示您的身份证件”“没有特殊情况尽量不要外出”岭家村预备党员段传志身穿红马甲、佩戴红袖章在卡口忙的不亦乐乎。街道党工委坚持把防疫抗疫作为检验党性的主战场,组织10名预备党员30余名入党积极分子参与卡点值班值守、宣传资料发放、基础数据摸排登记等工作,并注重做好动态跟踪,将表现特别优秀的提前纳入七一表彰考察对象,在淬炼政治品格中提升荣誉感。
        在“疫”线点赞好心人。街道党工委牵头制作了16张爱心榜单,分贴在每个村的党务公开栏里,为好心人的慷慨解囊、暖心捐赠点赞。值得关注的是在这些爱心榜单上有许多捐赠人姓名显示的是车牌号码,据钱港村支部书记吴金勇介绍,有些过路司机扔下捐赠物资转头就走,我们都不认识这些人,只能注明车牌号码。在榜单的激励下,各村爱心源源不断,给了“疫”线的党员干部继续奋战的勇气和信心。
 
 
附件下载: {pboot:if()} 附件下载: {/pboot:if}