您所在的位置:首页>专题专栏
疫情当前,姜堰区红十字会携手泰州二院为百姓健康拴上“双保险”
文章作者:姜堰区委组织部    发布时间:2020-04-21    浏览次数:9921 次
疫情当前,责任在肩。为更好地守护三水姜城,姜堰区红十字会主动发力,携手泰州市第二人民医院,用善款为百姓健康拴上“双保险”。
        为助力姜堰区疫情防控救治的定点医院泰州市第二人民医院更好地实施疫情防控,姜堰区红十字会利用社会捐赠资金采购了一辆价值129万元的负压救护车,并于日前正式交付使用。负压救护车可利用技术手段使车内气压低于外界大气压,空气自由流动时只能由车外流向车内,同时将车内空气进行无害化处理后排出,是防止疫情进一步扩散的专业运送工具,能最大限度地避免更多人员交叉感染。
        为更好地关爱特殊群体的健康,让他们享受健康福祉,姜堰区红十字会和泰州市第二人民医院共同出资40万元,启动“‘肺’常关爱”人道救助项目,拟对姜堰区范围内160名左右在泰州市第二人民医院胸外科完成肺癌手术以及完成肺结节手术术后病理报告为恶性的患者进行医疗救助,帮助他们缓解手术治疗的经济负担,让他们同享经济发展的成果。符合条件的患者可按相应流程进行申请。
附件下载: {pboot:if()} 附件下载: {/pboot:if}