您所在的位置:首页>专题专栏
姜堰邮政分公司奏响线上学习“三部曲”
文章作者:姜堰区委组织部    发布时间:2020-04-21    浏览次数:9962 次
为切实将疫情防控工作与党员组织生活深度融合,姜堰邮政分公司创新奏响线上学习“三部曲”,利用互联网将课堂搬到线上,确保抗疫期间党员学习不间断、参与不缺席、思想不放松。
        “固定学习日”不断档。防疫不停学,为减少人员聚集,姜堰邮政分公司将“固定学习日”以线上形式呈现,让所有党员在不聚集的情况下也能参与“固定学习日”的学习。大家通过正能量的视频学习,纷纷表示要时刻保持积极乐观的情绪、健康的心态,坚定信心、践行初心,发挥好党员先锋模范带头作用。
        “微党课”学习不缺席。各支部书记精心撰稿,并制作线上“微党课”视频。微党课时间不长,但主题鲜明、形式新颖,在各支部线上推出后引起较好反响。微党课结束后,党员们积极在党支部微信群展开热烈讨论,谈感受、谈体会、谈收获、谈信心。
        “月学月考”测试不放松。为持续推进“理论武装提升”行动,推动理论学习扎实开展、取得实效,姜堰分公司利用“中邮先锋”线上专题测试平台,将“月学月考”党建知识学习测试活动转为线上,各支部党员合理安排时间,自觉报名参与测试,党办及时通报测试成绩,确保所有党员学习教育不掉队。
 
附件下载: {pboot:if()} 附件下载: {/pboot:if}