您所在的位置:首页>专题专栏
姜堰区科技局疫情防控期间为科技企业提供便利化服务
文章作者:姜堰区委组织部    发布时间:2020-04-21    浏览次数:9888 次
疫情防控期间,姜堰区科技局进一步改进和优化科技管理工作流程,为科技企业提供便利化服务,努力帮助科技企业渡过难关。
        组织开展应急科研攻关。针对疫情防控工作需求,动员全区医疗单位开展新冠肺炎防控诊疗技术研发,同时为专项项目申报开放“绿色通道”,简化相关流程,实现申报主体在线填报、主管部门在线审核,确保项目申报全过程“不见面”。泰州市第二人民医院“中药序贯在新型冠状病毒肺炎中的应用”项目获市“新冠肺炎”防控技术科研攻关专项项目立项,并将获财政资助10万元。
        推行“非接触式”服务。疫情防控期间,科技业务临时实行告知承诺制、全程网上办理,相关纸质材料待疫情防控稳定后再提交。充分利用互联网手段,积极向科技企业和科研人员提供科技计划项目申报辅导、R&D填报指导、政策咨询等服务,最大限度地减少人员接触。截至目前,共组织申报省级以上各类科技计划项目20项。
        加大对企业的资金支持。参与制定《泰州市姜堰区抗疫情助企渡难关“春风惠企”十八条政策意见》,鼓励省级以上科技企业孵化器、众创空间、星创天地等科技创业载体对在孵企业减免租金。及时完成市级科技项目经费、科技创新免申报项目奖补资金的发放工作,总额440多万元;积极上争省高新技术企业培育资金近700万元,惠及企业90多家;通过线上快速审核,发放“苏科贷”300万元,助力企业渡过难关。
附件下载: {pboot:if()} 附件下载: {/pboot:if}