您所在的位置:首页>专题专栏
开发区(三水街道)“三举措”精准服务企业复工复产
文章作者:姜堰区委组织部    发布时间:2020-04-21    浏览次数:9914 次
开发区(三水街道)在投身防疫工作的同时,加强组织引领,注重宣传引导,优化服务措施,为企业有序复工复产提供红色动力。
        加强统筹,注重全方位管理。成立企业用工协调专项工作小组,针对政策服务、用工需求、安全保障形成三大工作条块,各司其职、各负其责。建立企业用工需求清单,95家规上企业全部配备驻场专员,确保准确掌握一线情况。制作求职意向二维码,充分发挥村级党建网格员作用,组织有需求人员扫码填报。建立劳动力求职意向清单,推送企业用工需求清单,通过实施清单匹配,提供差异化、精准化就业服务,力促解决用工难题。
        拓宽渠道,实施覆盖式招聘。以促进企业招工为重点,以企业需求为导向,通过撒网式宣传,构建企业与求职者的桥梁:主打温情牌,印发宣传《邀请函》《一封信》鼓励外出务工返乡人员家乡就业;充分利用地域媒体优势,在“姜堰三水网”为45家企业的263个工种发布需求信息;加强与移动平台合作,为23家用工企业推送招工短信35.5万条;开展用工入户宣传,利用各村、社区广播、大屏、先锋E家群等,持续推送就业岗位信息3万余次。
        人岗匹配,开展保姆式服务。劳保部门汇总、优选就业岗位信息,安排专人发送到各村、社区,由网格员分发到户到人,实现送岗上门,使劳动者足不出户就能选岗。确定就职意向后,由村、社区支部书记带队到域内招聘企业实地观摩,听取招聘介绍,开展劳务对接,确保提高招聘成功率。截至目前,已为企业精准匹配516人,402家申请复工企业也已全部复工复产。
附件下载: {pboot:if()} 附件下载: {/pboot:if}