您所在的位置:首页>专题专栏
姜堰区妇联牵线“银企对接”助力复工复产
文章作者:姜堰区委组织部    发布时间:2020-04-21    浏览次数:9988 次
人勤春正好,一手抓疫情防控,一手抓复工复产。姜堰区妇联积极发挥桥梁纽带作用,携手姜堰农商行举办相约“春天里”——服务女性企业复工复产银企对接活动,近30位女性企业负责人参加活动。
        搭建相识的桥梁。服务好女性企业,助力企业行稳走远,是妇联组织义不容辞的职责。前期,姜堰区妇联开展女性企业摸情调查,梳理问题100多条,并及时与相关部门和单位接洽,帮助50家企业发布用工信息,为6家企业解决用工荒、用工难,积极当好企业“红娘”。通过举办银企对接会,姜堰区妇联为巾帼企业和姜堰农商行牵线搭桥,搭建金融服务平台,助推企业复工复产。
        建立合作的平台。突如其来的疫情给企业发展带来了不小的冲击,姜堰农商行精准施策助力企业“止血”“造血”健康发展,出台了《姜堰农村商业银行全力支持中小微企业战疫情、渡难关、提信心、稳发展的九条措施》,金融惠企产品丰富,创新推出抗疫复工惠贷、抗疫无本转续贷等产品。活动现场,姜堰农商行向两家女性企业颁发授信意向书。
        培育发展的动能。为了不断扩大金融产品的覆盖面,助力更多女性和家庭创成业、创大业,姜堰区妇联与姜堰农商行负责人现场商讨,意向将传统的“巾帼贷”与创新产品“亲情贷”有机融合起来,让产品更具有针对性。姜堰区妇联发挥牵头引领作用,加大对女企业家、女大学生、女性新农人的服务力度,帮助解决女性创业发展中的困难和问题,形成资源共享、优势互补、抱团发展的良好态势,在全社会营造关心、支持妇女发展的良好氛围。
附件下载: {pboot:if()} 附件下载: {/pboot:if}