您所在的位置:首页>专题专栏
娄庄镇:以“赶考”精神推进文明城市创建
文章作者:姜堰区委组织部    发布时间:2020-09-15    浏览次数:9993 次
为全面做好全国文明城市创建复查迎检工作,连日来,娄庄镇党员干部深入贯彻上级部署要求,统一思想、凝心聚力,联动创建,在创建大考中彰显全国文明城镇的担当与作为。
        强化组织领导,压实创建责任
        成立以党委书记为组长、班子成员为副组长、职能科室负责人为组员的创建工作领导小组,对照创建工作目标和当前存在问题,制定创建工作方案,明确工作重点,营造“工作再忙,创建工作不放松,任务再重,创建步子不减慢”的工作氛围。树立“一切工作到支部”的鲜明导向,把创建工作的各项要求落实到每个党支部,各村党组织书记既是文明城市创建的“指挥员”,又是创建的“运动员”,带领基层广大党员主动作为、创建有为,进一步夯实基层创建基础。
        细化工作目标,推进责任落实
        在全面吃透此次创建测评体系内容的基础上,细化各村、各职能部门的工作职责,切实做到明任务、强推进、快落实。机关党员干部全面下沉到镇村重点段面,实行AB岗、全时段包保,确保不文明现象在第一时间得到整改。村级党组织依托“万企联万村”“主题党日”等活动载体,通过争创“村企共建清洁示范路”,有效带动广大群众主动投身文明创建的工作中,形成“文明城市创建,人人有责”的良好氛围。
        完善督查机制,保障创建成效
        镇纪委牵头成立创建工作督查组,建立问题、交办、整改三张“清单”,对督查中发现的问题,以“日通报”的形式下发到具体责任人,限时整改,销号管理。截至目前,已下发督查通报16期,交办问题47项,整改销号率达100%。通过定期检查、随机抽查等形式,对工作作风散漫、推诿扯皮的责任单位或个人严肃处理,强化创建责任意识,确保在文明城市创建的年中大考中交上满意答卷。
附件下载: {pboot:if()} 附件下载: {/pboot:if}