您所在的位置:首页>专题专栏
姜堰区城管局:党建带创建,党群合力助推文明城市创建走深走实
文章作者:姜堰区委组织部    发布时间:2020-09-15    浏览次数:10057 次
把党建融入创建,让创建促进党建。姜堰区城管局充分发挥支部堡垒作用,激活先锋因子,调强动能、调优状态,把党建贯穿创建始终,引领群团合力攻坚文明城市创建。
        在创建中拓宽党建路径
        以“路长制”为依托,采取“党建+路长制”包保模式,构建支部书记抓面、党小组抓片、党员骨干抓段的工作机制。结合主题党日活动,针对日常管理中存在的重点难点问题,组织党员走到管理一线,现场讨论“问题根源在哪里,文明城市怎么创,党员先锋做什么”,从思想上破除陈旧观念,在实践中寻找答案,在成效上寻求突破。
        在创建中展示先锋作为
        积极推动党员干部向一线下沉,争当创城工作的示范员、宣传员、引导员、监督员,逐店逐户向商家、摊贩宣传和普及城市管理法律法规及文明城市应知应会知识。集中力量开展市容环境整治行动,重点对市场周边、学校周边、商业大街等重点区域存在的占道经营、出室经营、噪音扰民、乱贴广告、乱搭乱建等问题,进行教育引导、执法处罚,真正做到把创建要求内化于心、外化于行。
        在创建中夯实党建根基
        积极开展志愿者服务,安排机关工作人员“进社区、进商区、进市场”,推出“党员夜间延时巡查”“全天候保姆式服务”活动,以活动促宣传,用宣传助创建,加强对流动摊贩的教育劝导,规范店家商户经营行为,吸纳群团力量,为群众答疑解惑,营造文明城市创建人人参与的浓厚氛围。
附件下载: {pboot:if()} 附件下载: {/pboot:if}