您所在的位置:首页>基层党建
淤溪镇:吹响党员集结号,树立创建红标杆
文章作者:姜堰区委组织部    发布时间:2020-09-15    浏览次数:9977 次
一名党员就是一面旗帜,一枚党徽就是一个标杆,在文明城市创建的关键时刻,淤溪镇精准发力,充分发挥党员先锋模范作用,规范引导、正向激励助推文明城市创出成效。
        组织吹哨、党员报道,推动创建热度节节攀高
        以党支部为单位,成立11支党员先锋突击队,综合集镇区域位置,以“巷道”为界,各村党支部主动认领11个党员责任区,整治巷道16条。机关支部设立志愿岗,一步一岗做好沿线路道清洁,劝导行人文明出行、规范停车,引导店铺有序经营,以“不达标、不收兵”的干劲,彰显党员风采,确保包保责任区检查不失分,用“红色力度”推动创建“热度”。
        制定清单、明晰职责,推动党建创建相互促进
        党支部将创建工作与新时代文明实践志愿服务、与主题党日活动有机结合,以“保洁员、劝导员、督查员”分类,明晰岗位工作职责,推动党员志愿服务照单履职。自创建以来,各党支部积极行动,发放宣传手册1000余份,清理白色垃圾120余袋、牛皮癣小广告100余张,为全域创建夯实了基础,进一步增强党员的凝聚力,调动无职党员的积极性,深受广大群众的一致好评。
        一线考察、正向激励,推动干事热情持续高涨
        将考察现场搬到创建一线,将参与创城表现纳入党员发展的实践考察内容,对创建工作积极、成效明显的发展对象优先推荐。将参与文明城市创建综合情况纳入考核体系,实行量化积分,对作用发挥明显明显的,适当加分、适时表彰。截至目前,26名党员积分得到提升,涌现出6名优秀的文明城市创建先进典型。
附件下载: {pboot:if()} 附件下载: {/pboot:if}