您所在的位置:首页>基层党建
以奋斗,铸辉煌!白米镇党员轮训班圆满落幕
文章作者:姜堰区委组织部    发布时间:2020-09-15    浏览次数:9915 次
日前,白米镇为期3天的“奋斗践初心,实干铸辉煌”党员轮训班正式落下帷幕,全镇共计532名党员参加轮训。本次培训通过理论引航、典型引路、实境引领、以诺引爆四类课程,有效提升了学员的理论修养,激发了奋斗激情,凝聚了实干力量。
        理论引航,课程设置有广度
        通过精心设置的理论课程学习,让广大学员了解到党史、新中国史是一部充满了斗争和拼搏的奋斗史;了解到疫情防控工作的胜利,是千千万万奋斗者的胜利;了解到在当前复杂多变的国际环境里,唯有真抓实干才能实现中华民族的伟大复兴。这些课程,高屋建瓴地指导广大学员发挥党员模范带头作用,奋斗不息、自强不息。
        典型引路,初心榜样有高度
        初心榜样马晓兵、张桂军两名同志现身说法,以自己亲身经历,向党员叙述了投身公益事业的初心和奋战基层一线强村富民的决心。在“奋斗新时代”演讲比赛中,年轻党员用质朴的话语,讲述了身边和社会上感人至深的奋斗故事。身边的典型、鲜活的事迹,让在场每一位听众为之动容,也让学员们意识到:平凡之身亦能绘就奋斗的动人画卷。
实境引领,党员参与有温度
        “奋斗新时代,红色志愿行”志愿服务中,老党员走上街头,为文明城市创建贡献自己的一份力量;大学生党员走进留守儿童家中,为他们进行课业辅导。小组讨论中,新老党员踊跃发言,讲述着自己对奋斗实干的理解。“我与党旗合个影”活动中,全体参训党员依次与党旗合影,留下了珍贵的记忆,孔庄村的老党员顾玉琪感慨道:“这张照片让我的身影永伴党旗左右,这次培训,我终身难忘!”
        以诺引爆,铿锵誓言有力度
        结业仪式上,镇党委相关负责人向全体党员发出《争当一线奋斗实干先锋》的倡议,4名学员代表饱含深情地朗诵了诗歌《我是党员、奋斗有我》,全体学员集体重温入党誓词。镇党委书记孔纬寄语广大学员,在此次培训之后能够以学促行,成为奋斗实干的引领者、推进者、践行者,真正做到谋在新处、干在实处、改在真处,成为建设白米的骨干力量。
附件下载: {pboot:if()} 附件下载: {/pboot:if}