您所在的位置:首页>基层党建
党员轮训进行时,风景这边独好——2020年姜堰区党员集中轮训展播
文章作者:姜堰区委组织部    发布时间:2020-09-15    浏览次数:9918 次
        【轮训进行时】
        炎炎夏日、热情似火,8月以来,“三水先锋号”党员轮训列车陆续发车,姜堰广大党员纷纷登上列车,一路上书香漫染、学思践悟,锤炼党性、奋斗与共,沉淀为一生难忘回忆,轮训途中这边风景独好。
        出发即是奋斗  赶超永不停息
        截止8月16日,全区共有37个镇街、机关单位,9000多名党员参加了轮训,理论引航、实境引领、典型引路、以诺引爆等“四位一体”的模块设置,有效淬炼了党员党性,激发起蓬勃的奋斗之志,一张张“最燃结业证”映照了党员的不变初心。
        列车一路前行  风景这边独好
        走进博物馆、厚植家国情。区级机关党员走进博物馆,回顾姜堰人民的奋斗历史,厚植家国情怀、勇挑时代重担。
        在创建一线、践初心使命。度假区(溱潼镇)组织党员到文明城市创建一线开展志愿服务,用实际行动为创建添砖加瓦。
        抒胸中志气、展奋斗豪情。罗塘街道举办奋斗格言书法比赛,在感受书法魅力的同时,展现党员奋斗风采,书写奋斗华章。
        学好人精神、聚奋进伟力。张甸镇举办“好人精神凝聚奋进力量”座谈会,请“中国好人”、“江苏省最美人民调解员”现身说法,让党员学有榜样、做有标尺、干有方向、赶有目标。
        忆峥嵘岁月、扬革命情怀。区民政局组织党员参观苏维埃公园,在烈士纪念碑前重温入党誓词,传承红色基因、坚定理想信念。
        向先进看齐、学发展本领。区财政局组织党员参观常熟蒋巷村,从“穷不会生根、富不会天生”、“天不能改地一定要换”的“蒋巷精神”中汲取奋斗力量。
        寻创业点滴、悟奋斗之志。顾高镇打破“你讲我听”的传统授课方式,将课堂搬到农业现场、基层一线,组织党员参观三荣蔬菜种植专业合作社,烈日炎炎下感悟申俞村一班村干部奋斗的艰辛、创业的热情。
        与党旗合影、践党员初心。白米镇“我与党旗合个影”活动中,全体参训党员依次与党旗合影,留下珍贵的记忆,激励党员不忘初心,为白米的高质量发展献力献策。
        学思践悟之旅  指引前行方向
        一次轮训,一生难忘。3天24学时的轮训旅程,每个人既收获了知识,也收获了感动,更汲取了磅礴的奋斗动力!让我们一起来看看学员是怎么评价的吧。
        梁徐街道周埭村党支部副书记陈文元:“奋斗担当,人人都是主角!理论学习+实境引领让我更加坚定了信仰,以诺引爆、典型引路重燃了我的奋斗激情。”
        张甸镇魏家村党支部书记胡善忠:“重温入党誓词时,我感觉胸中像有一团火,全身充满了奋斗的力量,我必将为张甸高质量发展贡献全部力量。”
        区财政局预算科党员黄薇:“听了全省政法系统先进工作者刘志山同志的先进事迹,我深深地感悟到,作为财政人,我们都应学习刘志山同志乐于奉献、追求极致、刻苦钻研的精神,见贤思齐、奋发进取!”
附件下载: {pboot:if()} 附件下载: {/pboot:if}