您所在的位置:首页>干部工作
明确履职清单 紧盯整改时限 姜堰区做好巡察问题整改工作
文章作者:姜堰区委组织部    发布时间:2020-05-07    浏览次数:10158 次
 
       江苏泰州市姜堰区委组织部将巡察问题整改作为推动组织工作高质量发展的“硬抓手”,扎实做好巡察问题整改工作。
       姜堰区明确履职清单,将推动问题整改作为组织部门的应尽职责,围绕党建工作、干部工作、人才工作及整改监督四个方面,建立各负其责、全程跟踪、联合推进的工作机制,完善整改督查评估责任体系,压紧压实督查责任。细化整改清单,对照反馈问题整改方案,将被巡察单位整改措施细化分解成可落实、可督查、可评估的“问题清单、任务清单、责任清单、时间清单”四张清单,干部监督科牵头建立“总台账”、相关责任科室建立“分台账”,严格照单履职。
       该区紧盯问题整改时限和实效,综合运用听、查、谈、看督查评估“四步工作法”,通过听取汇报、实地督查、调阅资料、走访群众等方式,对问题整改落实情况进行拉网式督查,综合评估整改效果,督查后形成《督查整改落实情况反馈表》,向巡察办及被巡察单位专题反馈,并对重点问题进行靶向督办,每月依据“四张清单”对整改问题进行调度督办,对整改不及时、落实不到位、成效不明显的整改措施,由职能科室紧盯不放、跟踪督办,杜绝问题整改“挂空挡”。对整改问题持续整改不力的,向被巡察单位下发督查专题通知单严格督办。
附件下载: {pboot:if()} 附件下载: {/pboot:if}