您所在的位置:首页>干部工作
娄庄镇: “薪火‘庄’园工程”,优化年轻干部“成长链”
文章作者:姜堰区委组织部    发布时间:2022-06-12    浏览次数:820 次

近年来,娄庄镇坚持把年轻干部梯队建设作为深化人才强镇战略的重要举措,实施薪火园建设工程,不断优化年轻干部成长路径,为文明娄庄建设和经济社会高质量发展提供人才支持。

推行导师帮带引路,在观念突破中强化“尖兵”

师徒结对促成长。聘请退休老干部、下派第一书记、优秀村党组织书记担任年轻干部导师,签订《薪火计划师徒结对承诺书》,通过以老带新,帮助年轻干部迅速掌握工作方法、打开工作局面。

精准指导促提升。综合根据学员专业背景、能力特长、工作经验等因素,因人制宜、一人一策制定个性化成长计划书,导师以言传身教、示范表率,手把手培养学员开口能讲、提笔能写、问策能对、遇事能干的综合能力。

谈心谈话促自省。导师定期与年轻干部开展一对一谈话,全方位了解其在思想、工作、生活及心理等方面动态。对发现的苗头性、倾向性问题,及时提醒纠正,引导年轻干部扣好廉洁从政的第一粒扣子

搭建充电赋能平台,在观念突破中强化“尖兵”

理论学习强根基。结合三会一课、主题党日等活动,采取集中授课、专题研讨、实地教学、撰写调研报告等形式,加强年轻干部对习总书记重要讲话和党的最新理论成果的学习,补强精神之,夯实信念之

业务培训强内功重点围绕公文写作、惠农政策解读、信访维稳等专题,邀请专家学者、党政负责人、优秀村党组织书记开展业务辅导和经验交流,帮助年轻干部熟悉业务知识、提高适岗能力。

以赛促练强本领。开展村干部大比武、结构化面试、我为群众办实事工作讲堂等活动,通过领导点题、群众出题、干部答题、社会评题的模式,强化年轻干部调查研究、科学决策、改革攻坚、应急处突等七种能力。

锤炼实践实战本领,在观念突破中强化“尖兵”

在轮岗交流中锻炼。结合年轻干部的性格特点、专业特长和能力短板等因素,有针对性安排至不同部门进行轮岗锻炼,帮助开阔视野、积累经验,培养一专多能型的复合型人才。

在上挂下派中磨炼。推荐优秀年轻干部到区级机关部门跟岗锻炼,参加乡村振兴、招商引资等专题特训营;下派年轻干部到村企一线担任勤廉督导员和驻企专员,在围绕中心、服务村企发展中提高本领。

在吃劲岗位中淬炼。对有潜力的优秀年轻干部,进行压担子培养,选派到搬迁、疫情防控、环境整治等重点难点任务的最前沿,让其唱主角,多接一接烫手山芋,全面提高分析和解决问题的能力。

强化跟踪考核管理,在观念突破中强化“尖兵”

加大常态考察频度。常态化开展镇村年轻干部考察谈话,定期更新个人综合分析研判报告,同步建立年轻干部成长档案,设置基本信息、工作实绩、反馈监督三大成长考核模块,全程纪实政治思想、工作实绩、创新发展等内容。

加大选拔使用力度。持以实绩论英雄,打破论资排辈的惯性思维,让优秀者优先、实干者实惠。截止目前,共有33名镇村90后年轻干部提拔至机关中层、村党组织书记等岗位。

加大暖心关爱温暖。发挥镇三项机制分中心职能,定期召开年轻干部座谈会,主动倾听诉求,传递组织关怀,营造鼓励干事、宽容失败的良好环境,让年轻干部放下包袱、心无旁骛创新创业。


附件下载: {pboot:if()} 附件下载: {/pboot:if}