您所在的位置:首页>人才工作
半程“赋能”再出发!姜堰人才工作铆足干劲决战决胜“下半场”
文章作者:姜堰区委组织部    发布时间:2020-09-15    浏览次数:10037 次
时值8月
转眼已到全年关键时间刻度
全区各项重点人才工作完成情况如何?
还存在哪些急需解决的问题?
下一步工作该如何推进?
        带着这些问题,8月1日下午,我区召开人才工作督查推进会,区委常委、组织部部长毛戴军出席会议并讲话,区人才工作领导小组相关成员单位主要负责人、分管负责人、职能科室负责人参加会议。
        本次会议既是“擂台赛”,也是“剖析会”,更是“集结号”,为进一步做好人才工作增添了强大的动力。
        让导向“鲜明”——这是一次工作理念的深化
        会议地点充满深意,会场设在企业一线——江苏太平洋精锻科技股份有限公司。
        这既是我区第一时间响应、贯彻全市“三走进三助力”专项行动的具体体现,也是我区对人才工作聚焦企业用人主体的考量,旗帜鲜明树立人才工作服务企业、服务人才、服务发展的导向,引导成员单位自觉把人才工作放到经济社会事业发展的坐标中谋划推进落实。
        将问题“点明”——这是一场刀刃向内的剖析
        汇报讲问题、点评指问题,是本次会议的精髓所在。会议现场,人才办负责人通报了1-7月全区人才工作重点指标完成情况,人社局、财政局、民政局、农业农村局4家成员单位分别围绕市交重点考核指标、“一把手人才项目”推进实施、“三水田园英才”相关政策条款落实情况进行汇报交流。
        “你就直接讲讲具体落实举措,直奔主题,不要拐弯抹角”、“如果今后还是像之前这样的力度和举措,那工作永远都落不了地”…… 会议现场,毛部长一对一、面对面的提问点评,将一些老大难问题、个性问题摆上桌面,点中穴位、“辣味十足”。
        交流的是人才工作,检验的是责任落实。会议现场就如同“期中考”一般,平时努力的自然“信心满满”,平时松懈的只能“红脸冒汗”。
        把方向“指明”——这是一轮奋力冲刺的集结
        毛部长从“真干的决心、真干的办法、真干的作风”三方面肯定了今年以来我区人才工作取得的成效,并站在全局高度,着眼发展大局,用“三句话”为人才工作定位、定调、定向。
        第一句:责重如山,进一步深化认识、提高干的站位
        从问题导向来看,与上级要求、周边地区相比还有差距。
        从发展导向来看,要应对疫情影响,主动求新求变 ,做到与时俱进。
        从考核导向来看,人才工作直接关系到全区综合考核大局。
        第二句:路在何方,进一步把握重点、理清干的路径
        要向上看,紧跟上级动向
        要向前看,紧盯考核导向
        要向心看,紧扣发展走向
        要向下看,紧贴需求取向
        第三句:要在落实,进一步突出堵点、硬化干的机制
        要靠实协同推进机制
        要靠实督查通报机制
        要靠实考核评价机制
        半程再出发,快马再加鞭让我们同时间赛跑、用实绩作答在2020年接下来的150多天里对标对表、挂图作战、强化协作、合力攻坚为全区人才工作争先进、创佳绩作出积极贡献!
附件下载: {pboot:if()} 附件下载: {/pboot:if}