您所在的位置:首页>人才工作
众里选才千百度!姜堰区举办2020年度市“双创计划”项目综合评审
文章作者:姜堰区委组织部    发布时间:2020-09-15    浏览次数:10081 次
在这万物并秀的火红八月,
一大波人才带着项目奔赴姜堰“赶考”

        8月1—3日,姜堰区委组织部牵头科技、财政、人社等部门,组织开展2020年市“双创计划”项目综合评审、实地考察,来自全国各地50多名人才汇聚姜城。
        本次综合评审有哪些特色亮点呢?
        责任链条“实”
        各镇街园区认真核查申报企业、人才及项目的真实性,并与人才、企业签订《项目真实性双向承诺书》,进一步压实主体责任、拧紧责任链条,确保项目真实可靠。
        项目数量“多”
        今年,全区共收到市“双创计划”项目申报57个,经过资格审核,46个项目入围综合评审,数量创下历史新高。
        专家力量“强”
        为确保客观真实、公平公正,本次评审专家组由第三方独立邀请国内资深技术专家、行业专家、风投专家等组成。
        评价考量“准”
        本次综合评审采取基本条件评价、材料评审和集中答辩相结合的方式,确保评审的客观性和准确性。
        正式答辩环节,46个项目逐一亮相,申报人才通过PPT汇报项目合作情况和发展规划。
        经过两天的项目评审,共有19个项目进入今年市“双创计划”实地察看环节。8月3日,姜堰区委组织部会同区科技局、财政局、人社局及相关镇区对入围项目逐一上门走访,严格审核把关。
        本次实地察看坚持“真人才、真项目、真合作”的原则,通过走访车间、与企业主要负责人及人才本人座谈交流等方式,全面深入了解项目合作情况,重点考察合作项目的真实性。
        在致精精密、大秦新能源等创业人才项目,考察组主要察看了厂房设备、办公地点、实验室和管理团队等情况。
        在曙光石油、中来光电、华芯半导体等创新人才(团队)项目,考察组着重察看了人才与企业合作情况、企业为人才配备的办公及研发条件等。
        通过此次综合评审、现场考察,将遴选出一批有技术、有潜力、有市场的优质人才项目,以人才高质量集聚引领全区产业发展高质量。
 
附件下载: {pboot:if()} 附件下载: {/pboot:if}