您所在的位置:首页>人才工作
校企共建育人才!我区打造“青年工程师结对培养”模式
文章作者:姜堰区委组织部    发布时间:2022-06-12    浏览次数:820 次

为持续打造“堰归来”品牌,深化“菁英汇姜”青年人才集聚行动,建设青年和人才友好型城市,近期,我区开展“青年工程师结对培养”活动,用心用情走好精准引才、用心留才每一步。

今年以来,我区聚焦青年和人才友好型城市建设,持续打造“堰归来”品牌,深化“菁英汇姜”青年人才集聚行动,让青年人才来姜创业机会更多、干事舞台更大、发展空间更广。区科技镇长团立足全区产业布局,充分发挥“纽带”作用,利用自身资源优势积极探索“卓越工程师”梯队培养模式,开展“青年工程师结对培养”活动,打造“卓越工程师”后备队伍,提高城市对青年人才的“黏性”。

本次活动由区科技镇长团牵线搭桥,相关学校、区内重点企业以及部分高三学子家长参加。活动现场,常州信息职业技术学院联合精锻科技等重点企业介绍了职业教育现状、校企联合培养规划以及姜堰籍学子在求学、就业等阶段的经费支持和未来职业成长托举行动。活动后,学生家长与学校代表、企业代表就专业选择、报名程序、职业发展等方面进行了深度交流。

围绕“入学即入职、招生即招才”,区人社局协助学校对学生进行考核管理,区内企业提供特色课程、实训实习、职业指导、经费保障等全方位支持,实现校、企、地“三方联培”。科技镇长团充分发挥产学研的“桥梁”作用、科技创新的“助手”作用,协助三方推进青年工程师培养、现代新型学徒制、冠名班等多种形式的全方位合作,帮助学子们实现学习和就业间的无缝对接,帮助企业打造“卓越工程师”后备队伍,帮助产业补链固链强链。

下一步,区科技镇长团将聚焦青年人才“来姜率”“回姜率”“留姜率”,充分利用自身资源优势,为提升城市与青年的契合度贡献智慧,让更多青年因才聚三水,因梦汇姜堰,让广大青年人才更好地与姜堰共成长,一起向未来。

附件下载: {pboot:if()} 附件下载: {/pboot:if}