您所在的位置:首页>人才工作
为“康养名城”现代化建设提供强大人才支撑!区委人才工作会议召开
文章作者:姜堰区委组织部    发布时间:2022-06-16    浏览次数:572 次

6月15日下午,区委人才工作会议正式召开。区委书记方针强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委、市委人才工作会议精神,自觉遵循“八个坚持”重大原则,聚焦“三大战略”,助力“四新”产业,完善体制机制,做准做实人才引育,做大做强人才平台,做精做优人才服务,努力构建“如沐春风、如鱼得水”的人才生态,为“康养名城”现代化建设提供强大人才支撑。

区委副书记、区长孙靓靓主持会议。区领导钱娟、戴兆平、钱军、王荣明、毛戴军、王庆、赵进、卢春燕、章惠明、申兵、孙宏翠出席会议。
方针指出近年来,姜堰区委始终坚持党管人才,人才队伍不断壮大,人才政策优化升级,人才平台加速发展,人才生态持续优化,全区人才工作取得新成效。

步入新征程——

要深刻领会新时代人才工作的战略目标。始终牢记国之大者,自觉在全局中思考、在大局下行动,主动融入、积极服务人才强国建设,当好人才强国战略实施的参与者、实践者、推动者。

要深刻领会新时代人才工作的重大原则。自觉将八个坚持其作为新时代人才强区建设的行动指南,完整全面地贯彻到全区人才工作各方面各领域。

要深刻领会新时代人才工作的部署安排。坚决贯彻落实中央和省委、市委人才工作会议精神,一体谋划、一体推进,不折不扣落实到全区人才工作实践中。

方针强调

推进新时代人才强区建设,必须聚焦三大战略主战场,谋划人才发展新未来,努力把姜堰打造成江山代有才人出的人才强群贤荟萃少长集的人才热为伊消得人憔悴的人才乐”——

要全面建强转型升级人才支撑。聚焦四新产业和六大重点产业链,大力集聚产业人才、厚植园区优势、用好载体平台、改革赋能机制,进一步加快人才链、创新链、产业链三链融合要全面建强行业领域人才支撑。既要突出产业优先,更要统筹好各行各业,聚焦重点领域、坚持整体开发、保持工作定力,打开用一贤人而群贤毕至,相一良马而万马奔腾的良好局面。要全面建强城市发展人才支撑。必须营造人才与城市共成长、互成就的最优环境,突出双向奔赴,突出相互成就,突出美美与共,持续叫响堰归来品牌。

方针强调

人才工作事关发展大局、事关城市未来。各级党组织要坚持和加强党对人才工作的全面领导,加快构建人才发展治理新格局,把人才工作摆在更加突出的位置,扛起人才工作主体责任,牢固树立一盘棋思想,进一步健全完善人才工作领导体制、协调机制,共同把人才优先发展落到实处,为康养名城现代化建设作出更大贡献。

孙靓靓要求

要鲜明真心爱才的导向,以人才优势塑造面向未来的发展优势、构筑不可替代的竞争优势。要找准精心用才的方法,聚焦人才引育留用全链条,突出供需匹配、一线导向、实绩为王,形成人尽其才、才尽其用的生动格局。要营造拴心留才的环境,聚焦人才切身所盼,构建全方位服务体系,让更多千里马在姜堰竞相奔腾。
会议以视频形式召开,各镇街(园区)设分会场。区委常委、组织部部长毛戴军解读相关文件并作工作部署;开发区、高新区、科技局、工信局、人社局5家单位在会上交流发言。

附件下载: {pboot:if()} 附件下载: {/pboot:if}