您所在的位置:首页>老干部工作
姜堰区委老干部局举办庆祝建党100周年 老干部书画摄影展
文章作者:姜堰区委组织部    发布时间:2021-07-02    浏览次数:8073 次
丹青敷彩歌盛世,翰墨流霞颂党恩。为隆重庆祝中国共产党成立100周年,引导广大离退休干部积极发挥余热,营造浓厚文化氛围,助力城市品质提升,6月21日以来,姜堰区委老干部局组织区老干部书画摄影研究会、老年书画联谊会、老干部大学等涉老单位举办了“回望百年路 助力新征程”主题书画摄影展。
  21日上午,庆祝中国共产党成立100周年“夕阳红”书画摄影展暨老干部书画摄影作品巡回展启动仪式在曲江楼举行。区政协原主席、老干部书画摄影研究会、老年书画联谊会会长仲亚岭,区政协原副主席钱启翥,区委老干部局副局长、离退休干部工委副书记曹春森等出席了本次活动,并做了重要讲话。
  仲亚岭在致辞中说,本次活动,得到了全区广大离退休干部的积极响应和鼎力支持,他们精心创作和拍摄了众多作品,抒发了浓浓的爱党爱国爱家乡的赤子情怀。活动的成功举办,必将对丰富全区群众精神文化生活、促进群众文化艺术活动开展、助力城市品质提升起到积极作用,为建设“强富美高”新姜堰提供强大精神动力。
  活动共甄选书画作品100幅、摄影作品30幅,均为我区离退休干部原创,其中还有两位百岁老党员、离休干部刘文俊、吕斯金的书法作品。老同志们创作的作品内容丰富、形式多样、构思新颖,具有较高的艺术水平,展示了积极向上的夕阳风采,是对党百年生日的最好献礼。
  据悉,本次活动将持续20天时间,其中庆祝中国共产党成立100周年“夕阳红”书画摄影展将在曲江楼固定展出10天,此外将利用半个月的时间分别在罗塘街道北街社区、中天社区、西岭社区,天目山街道三水社区,城西学校、罗塘小学,凤凰文化广场进行巡回展出,同时将作品分批上传至“姜堰区老干部之家”微信公众号,进行线上展览,进一步扩大覆盖面,提升老干部工作影响力。

附件下载: {pboot:if()} 附件下载: {/pboot:if}