您所在的位置:首页>老干部工作
姜堰举办全区离退休干部党支部工作交流例会
文章作者:姜堰区委组织部    发布时间:2021-07-14    浏览次数:7920 次
  为加强离退休干部党支部书记工作交流,提升基层离退休干部党建工作水平,7月5日-9日,姜堰区委老干部局召开全区离退休干部党支部上半年工作交流例会。
      此次会议既是交流例会,又是现场观摩会,更是工作展示会,分为5个会场进行,分别是梁徐街道、俞垛镇、区人社局、法院、罗塘街道中天社区,各镇(街)、区级机关部门和社区离退休干部党支部书记,以及部分单位分管负责人参加活动。
      在现场观摩环节,与会人员通过观看成果展板、主题党日活动视频、聆听支部书记现场介绍等模式,集中观摩了梁徐街道、俞垛镇、区人社局、法院、三水街道锦联社区、天目山街道锦园社区、罗塘街道中天社区离退休干部党支部工作成果,现场观摩点主题突出、成效明显,赢得与会人员的一致好评。
      在座谈交流环节,与会人员围绕本单位老干部意识形态状况、支部工作品牌创建、“堰上银盟”工作推进、“银发生辉”志愿服务活动等方面介绍了老干部工作开展情况。汇报内容详实、特色亮点纷呈,如梁徐街道组建老干部党史宣讲团,进社区、进学校、进企业宣讲红色革命史;区法院组织退休老干部参与诉前调解工作,助力社会治理;中天社区离退休干部党支部与罗塘街道机关离退休干部二、三支部组建“银耀中天”党建联盟,并聘请街道老干部担任社区发展顾问等。大家共聚一堂相互交流、互学互鉴,为今后更好地开展离退休干部党建工作建言献策。
      区委离退休干部工委专职副书记沈明强就下半年工作作提示,要求各支部继续围绕离退休干部党组织“六有一提升”达标创优和星级化创建有序推进工作,不断提升支部标准化规范化建设水平;围绕“党建+”模式,着力打造“党建+志愿服务”支部特色品牌;抓实抓细“堰上银盟”工作,创新开展活动;强化宣传信息工作,扩大老干部工作影响力。会上沈明强还要求各支部积极组织离退休干部参加全市党史知识竞答活动,做好各级老干部工作微信公众号的推广关注。
      就进一步做好全区离退休干部党建工作,区委老干部局副局长、离退休干部工委副书记曹春森要求各离退休干部党支部围绕目标导向、问题导向、结果导向,全力提升支部建设水平。做到旗帜鲜明讲政治,突出政治性,扎实抓好意识形态工作;精益求精创特色,突出创新性,扎实抓好品牌建设工作;破解难题补短板,突出实效性,扎实抓好扩面提质工作;助力发展践初心,突出公益性,扎实抓好老有所为工作;齐抓共管聚合力,突出融合性,扎实抓好共建共享机制。
      会上,还通报表彰了老干部工作先进单位和个人。

附件下载: {pboot:if()} 附件下载: {/pboot:if}