您所在的位置:首页>老干部工作
泰州姜堰:区委常委会听取全区老干部工作情况汇报
文章作者:姜堰区委组织部    发布时间:2022-06-17    浏览次数:526 次

近日,泰州市姜堰区召开区委常委会会议,专题学习习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示、全国老干部工作“双先”表彰大会、全国和省市老干部局长会议、《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》主要精神,听取全区老干部工作情况汇报。泰州市政协副主席、姜堰区委书记方针主持。

会议强调,离退休干部是党和国家的宝贵财富,是推进康养名城建设的重要力量,要把老干部工作作为一项重要的政治任务抓好抓实。

一要坚持把习近平总书记关于老干部工作的重要论述作为根本遵循,深入贯彻落实好总书记的重要指示精神,确保全区老干部工作始终沿着正确的方向前进。

二要坚持把让党放心、让老同志满意作为核心要求,用心用情、精准服务,满腔热忱地为老同志办实事、做好事、解难事,不断提高广大老同志的获得感、幸福感。

三要坚持把服务中心、助力大局作为首要任务,引导广大老同志,围绕区委、区政府所需所盼,结合自身所能所愿,积极发挥余热,始终与中心大局,同向同行、同频共振。

四要坚持把齐抓共管、凝聚合力作为重要支撑,区离退休干部工作领导小组要加强统筹协调,财政、卫健、医保等相关职能部门要主动支持配合,构建高效的推进机制,奋力开创新时代全区老干部工作高质量发展新局面。

附件下载: {pboot:if()} 附件下载: {/pboot:if}