您所在的位置:首页>老干部工作
学、宣、议丨姜堰区迅速掀起学习贯彻《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神热潮
文章作者:姜堰区委组织部    发布时间:2022-06-17    浏览次数:509 次

《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》(中办发〔202231号)印发以来,姜堰区委老干部局按照全覆盖、多维度、见实效的原则,强化工作部署、创新工作举措,组织各基层党支部结合自身实际,灵活开展学习活动,推进《意见》精神有效传达。

线上线下同步学确保《意见》精神传达到位

组织各基层离退休干部党支部,依托支部会议、党课、主题党日等,开展《意见》精神线下学习活动,张甸镇、娄庄镇等基层离退休干部党支部依据《意见》精神及时调整支部工作计划、创新支部活动,推动中央部署要求迅速落地见效。在组织线下学习的同时,区委老干部局及时将中组部负责人就《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》答记者问等学习内容通过姜堰区老干部之家微信公众号、姜堰区离退休干部党建工作微信群等线上平台转发,确保《意见》精神传达全覆盖、零死角。

流动党校常态讲确保《意见》精神解读到位

为让老同志们迅速掌握《意见》精髓,4月下旬,区委老干部局召集流动党校核心讲师着手谋划《意见》精神宣讲事宜,由局分管负责人牵头,成立备课专班,并多次征求老干部和老干部工作者代表意见,形成宣讲大纲,运用基层选学”“主动送学相结合的方式,将《意见》精神精准精确传达到位,截至目前,已累计开展宣讲5场,老同志反响热烈。525日,区税务局离退休干部党支部书记章士学听了流动党校宣讲后,感慨道:讲师深刻剖析了《意见》的主要精神,为我们点明了下一阶段离退休干部党建工作的方向与任务,既让我们学到了理论知识,又开拓了我们推进工作的思路。

交流座谈深入议确保《意见》精神领会到位

527日,区委老干部局邀请区级机关工委、罗塘街道、北街社区的分管领导以及部分老干部代表召开《意见》学习交流座谈会,听取老同志学习《意见》精神的切实感悟,了解各单位在推进《意见》精神落地落实上的创新举措和问题困惑,同时研究商讨上下联动推进《意见》精神融入基层党建工作的有效途径,让学习《意见》精神实现从思想层面向实际操作的有效过渡。与此同时,各基层离退休干部党支部也相继开展交流座谈,积极引导老同志们从思想深处感悟《意见》本质,让《意见》精神成为全区上下推进老干部工作的引航灯塔

附件下载: {pboot:if()} 附件下载: {/pboot:if}