您所在的位置:姜堰党建网主页 > 组工动态 >
我区召开党建工作会议
文章作者:未知    发布时间:2020-12-03    浏览次数:
4月3日,我区召开党建工作会议。区委书记李文飙要求,大兴实干之风、全力跨越赶超,以更加奋发有为的姿态抓好党建新的伟大工程,为开启姜堰基本现代化新征程贡献更大的智慧和力量。方针、钱娟、戴兆平、孙靓靓等区四套班子领导参加会议。
        李文飙在讲话中充分肯定了2019年以及今年以来疫情防控中全区组织、宣传、统战部门工作取得的成绩。他说,过去的一年,全区组织、宣传、统战部门认真贯彻新时代党的建设总要求,围绕中心、服务大局,奋力担当、善作善成,全区干事创业活力更加迸发、跨越赶超氛围更加造浓、团结奋进合力更加凝聚,特别是在今年以来的疫情防控中,组织部门积极担当作为,动员全区各级党组织和广大党员干部充分发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用,让党旗在防疫一线高高飘扬;宣传部门坚持传统媒体与新兴媒体并举,引导群众科学识疫、自我防护,营造了众志成城的良好氛围;统战部门凝聚防疫力量、调动战疫资源,支持和帮助企业复工复产,协同构筑起群防群治的严密防线。
        今年是我区全面建成小康和脱贫攻坚的决胜之年也是开启基本现代化新征程的起步之年实现既定目标必须大兴实干之风、全力跨越赶超以更加奋发有为的姿态抓好党建新的伟大工程。李文飙指出——
        组织工作要立足服务大局、担当作为,为开启基本现代化新征程提供坚强组织保证。要以政治导向为第一标准,以实干导向为重要支撑,以专业导向为精准助力,树立鲜明导向,锻造实干担当干部队伍;要拿出有效覆盖的关键招,抓实作用发挥的关键点,抓住党组织书记这一关键人,聚焦关键环节,打造坚强战斗堡垒;要提升人才匹配度,提升人才集聚度,提升人才贡献度,坚持提质扩量,提升人才驱动能级。
        宣传工作要坚持内造氛围、外树形象,为开启基本现代化新征程唱响姜堰声音。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务贯穿始终,学习要深入,宣讲要灵活,践行要有力,夯实思想根基“压舱石”;要落实责任,做实宣传,夯实阵地,在党的领导下团结一切可以团结的力量,巩固党执政的思想基础,守牢意识形态“主阵地”;要筑牢文明之基,深植文化之根,培厚向善之风,彰显文明文化“新高度”。
        统战工作要突出搭建桥梁、做大格局,为开启基本现代化新征程凝聚广泛力量。要提高站位、增进共识,把握方向、服从大局、汇聚智慧,始终提高政治自觉,与党委政府同心同德、同向同行;要锚定方位、助推发展,服务要靠前,沟通要紧密,平台要完善,强化大局观念、服务经济发展,努力刻下“统战印记”、作出统战贡献;要回归本位、促进和谐,广泛参与社会治理,抓实民族宗教管理,确保民宗领域和谐稳定。
        李文飙强调,开启基本现代化新征程,离不开坚强的党建引领,推进全面从严治党永远在路上,更须大家扛起责任、奋力担当。区委党建工作领导小组各成员单位要主动靠前、各司其职、密切配合,以本职工作的善作善成带动整体工作的全面过硬。领导小组办公室要发挥好协调、推进、督查等作用,推动各项任务落地见效。全区各级党组织要站在全局和战略的高度,提高站位、务实担当,把抓党建作为“最大政绩”抓紧抓好,合力推动党建工作高质量开展。广大党务工作者要大兴实干之风,以过硬的素质肩负使命,以负责的态度抓好工作,以优异的成绩助力发展。
区委副书记、区长方针主持会议,并就贯彻会议精神提出要求。他指出,各地、各部门要迅速组织学习本次会议精神,特别是要贯彻落实好李书记的讲话精神,以担当为路径,画出最大“同心圆”,更好地把组织优势、宣传优势、统战优势转化为推动经济社会发展的强大动能;以创新为动力,打造党建“硬品牌”,形成更多可复制、可推广的党建特色经验;以实干为导向,锻出队伍“精气神”,切实把姜堰干部的好状态激发出来、好形象树立起来,让“奋力担当、善作善成”成为姜堰党员干部的鲜明特质。
        会上,区委副书记、度假区党工委书记、农业园区党工委书记孙靓靓宣读表彰决定;区委常委、宣传部部长、科技园区(罗塘街道)党工委书记薛金林作宣传工作报告;区委常委、组织部部长孔令明作组织工作报告;区委常委、统战部部长顾鹏程作统战工作报告。