您所在的位置:姜堰党建网主页 > 组工文化 >
初见惊艳,再见依然
文章作者:周炜 《组织人事报》    发布时间:2020-02-08    浏览次数:
过去,我相信“人生若只如初见”的美好;现在,有了你,我更坚信“再见依然如初”的惊艳。光阴似箭,日月如梭。《组织人事报》,你我相识已三年有余。
        初见惊艳。回想第一次见你时的场景,至今历历在目。三年前,我被抽调到所在区“两学一做”协调小组综合组,从原本熟悉的财务岗位来到陌生的组工条线,从数字的世界来到文字的海洋。所接触的都是全新的内容,我顿感手足无措、本领恐慌。与你的第一次相遇源于“两学一做”一项创新动作的出台,当时组长让我们结合创新动作写一篇宣传文章。任务看似不大,但对于我这么一位语文作文从未得过“优秀”的新手来说,堪比“登山”。无奈,硬着头皮搜资料,从网上抄抄当当,两天下来依然是七零八落,毫无起色。正当我一筹莫展,愁眉苦思之时。惊鸿一瞥中,看见桌上的你,  《组织人事报》“五个大字”赫然印入我的眼帘。抱着试试看的态度,我翻开了你,顿觉眼前一亮,恰逢“学习教育”专刊,细细品读后如拨云见雾般思路清晰明了,我顺利的完成了那篇报导。从那之后,我心中便对你有了一份不解之情。
        再见依然。再次深入了解你,已是数月之后。虽然平时也能经常翻阅你,但忙于做整理资料、筹备会议、下基层督查等事务性工作,大多是走马观花、蜻蜓点水,鲜有认真、仔细研读的机会。那是一个周末的下午,在为一场推进会连续奋战几个日夜后,我拖着疲惫的身躯来到办公室,静坐在椅上进入半睡半醒的状态,这时恰巧看见桌角的你,心想这下有时间可以认真品读了。于是我强忍睡意,再次翻开了你,发现你依然是那么的清新怡人、惊艳喜人,从卷首的全国组织工作要闻到卷尾的芳草,不知不觉中我竟一口气读了下来,浑然不知时间的流逝,读完顿觉神清气爽,倦意全无,又以十二分的精神投入到紧张的工作之中。
        不离不弃。如今,我已顺利走上组织工作岗位,成为一名真正的组工干部,与你更是不离不弃。我将你视若珍宝,每周期盼着新的你到来,你的每一部分都给我的工作和生活带来莫大的帮助。《基层党建》《干部工作》《人才人事》三大模块让我对当前全国各地组织工作的好经验好做法有所了解,强化了我的业务能力、拓宽我的工作思路;《案例选登》带我探索感悟党建工作的核心和要领;《观点声音》让我明白了许多人生哲理,为我提供了丰富的精神食粮,使我的理想信念得到升华;《芳草》给我带来了榜样的力量,激励我学习先进、争当先进......
现在每每翻起你来,总能让我想起初次相识时的那份纯真与美好,你俨然已成为我精神上不可或缺的一位伴侣。我坚信,在今后的道路上有你的陪伴,我将越走越顺、越走越远!