您所在的位置:姜堰党建网主页 > 干部工作 >
度假区(溱潼镇)聚焦年轻干部培养,铸就德才兼备干部队伍
文章作者:姜堰区委组织部    发布时间:2020-07-08    浏览次数:
        要想培育参天大树,既要选好种,更要育好苗。为铸就一支德才兼备的优秀干部队伍,度假区(溱潼镇)从长远出发,聚焦年轻干部培养,以教育培训为“师”,实践锻炼为“台”,上派下挂为“路”,三管齐下助力年轻干部成长成才。
        系统培训 夯实理论基础
        把政治标准放在首位,有计划地加强对年轻干部的理论教学和业务培养,举办专题培训班,邀请专家讲座辅导,夯实理论基础。针对年轻干部知识结构和岗位需求,不断拓展培训形式,整合培训资源,组织无领导小组讨论、主题演讲、公文培训等,汲取领域专家的智慧,把年轻干部领进门,帮助他们不断积累知识、拓宽见识、增长才干。
        实践锻炼 丰富工作阅历
        不拘一格培养锻炼年轻干部,更加注重实践锻炼,为年轻干部搭舞台、给平台,努力构建多渠道、多领域、全方位的培养锻炼模式。通过疫情防控卡口执勤,节假日志愿服务旅游,参与一线项目、中心工作等,在做中学、学中做,截止目前,共组织79人次参加重点工作,在多环节中对年轻干部进行考察了解、磨练摔打,在组织引导、环节设置、突发处理等方面全面锻炼年轻干部,助推成长、凝聚力量。
        多岗实训 加速成长进程
        建立年轻干部轮岗交流制度,选派9名机关年轻干部到村(社区)任党支部副书记,压担式培养;安排5名社区工作者到机关重点科室跟班学习,丰富工作阅历。通过上派下挂的干部培养模式,进一步打通岗位之间的壁垒,扫除阻碍发展的障碍,畅通年轻干部成长之路,帮助年轻干部全面提升履职能力和处理事务的综合素质,增强干事创业的实践本领。