您所在的位置:姜堰党建网主页 > 干部工作 >
开发区举办培训班助力年轻干部“四个提升”
文章作者:未知    发布时间:2020-08-05    浏览次数:
近日,开发区党工委专题举办青干班,通过“党校培训+高校实训+调研实践”,为39名优秀年轻干部“充电”,助力年轻干部实现“四个提升”。
        开阔视野,提升思维能力
        创新设立“理论授课+现场教学+结构化研讨”的教学模式,通过了解区块链应用、参观永联村、把握后疫时代宏观经济、观摩人工智能产业园、参与长三角一体化结构化讨论……帮助年轻干部进一步开阔视野、拓宽思路、明确方向,克服思维的局限性,系统学习理论知识,完善认知结构,提升思维能力,提高年轻干部决策能力和驾驭全局的能力。
        突破自我,提升综合素质
        培训班以主题班务活动为平台,通过现场辩论锻炼年轻干部的临场应变能力,主题演讲增强年轻干部的口头表达能力,座谈交流深化年轻干部的培训收获,公开演出提升年轻干部的才艺和胆量。一次次的活动,帮助年轻干部不断挑战自我、完善本领,不断突破自我、提升素质,不断相互学习、取长补短,不仅提高了综合办事能力,更加夯实了履职基础。
实地调研,提升服务能力
        全体学员结合实际,带着问题学习,分组开展调研,通过实地走访党员、群众、村干部、企业等不同群体,了解服务对象的真实需求。调研期间,共针对性整理了有效问题71个,提出了合理化建议和对策67条,形成了高质量调研文章12篇,通过调研学习,进一步促进了学用转化,不断提高服务群众、服务民生、服务发展的能力。
        蓄能起航,提升工作实效
        区委常委、开发区党工委书记在培训班结业典礼上用这样一句话勉励年轻干部:“年轻干部要以此次培训为起点,敢干事、会干事、想干事、干成事,在平凡的工作岗位上创造不平凡的业绩。”学员们表示将学以致用,把理论转化为“智慧”,扎实开展工作,勇于探索实践,提高工作效率,提升工作实效,争做开发区高质量发展的排头兵。