您所在的位置:姜堰党建网主页 > 专题专栏 >
上下联动齐参与,全力以赴助创建!沈高镇聚力推动文明城市创建提质增效
文章作者:未知    发布时间:2020-08-25    浏览次数:
当前,全国文明城市创建工作进入攻坚决胜阶段,沈高镇坚持党建引领,发挥基层党组织和广大党员在全国文明城市创建工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,全力以赴提升创建水平。
        建章立制筑文明长城
        为确保文明城市创建工作顺利开展,镇党委建立以主要负责人为“组长”的长效管理机制,制定《创建文明城市实施方案》《目标责任分解量化表》,构建横向到边、纵向到底的领导体系、组织体系、责任体系和监督体系,从宣传氛围营造、外部环境整治、迎检材料收集、创建入户调查准备等方面进行精心部署,扎实推进文明城市创建工作。
        内化于心涤文明新风
        镇党委指导各村通过召开村民大会、发放宣传单、张贴宣传海报等形式,积极宣传文明城市创建工作,截至目前,累计发放《创建文明城市倡议书》2000份、文明城市创建应知应会调查问卷4000份。同时,在进行走村入户宣传的基础上,积极倾听群众对创建工作的意见建议,充分调动干部群众关心创建、参与创建的主动性和积极性,营造了户户知晓、人人参与的良好氛围。
        外塑形象结文明硕果
        镇党委从规划、建设、整治、管理着手,以提升硬件水平和整治脏、乱、差为突破口,大力整治村容村貌,认真开展清拆违章建筑,治理占道经营,整顿乱堆乱放,清理垃圾死角等环境整治活动。同时,加强日常巡查管理,落实岗位责任制,针对发现的问题,及时协调整改到位,确保文明城市创建工作不留死角、取得实效。