您所在的位置:姜堰党建网主页 > 基层党建 >
大伦镇:“四步走”让“三再”大讨论氛围更浓、质效更高
文章作者:姜堰区委组织部    发布时间:2020-12-03    浏览次数:
自“三再”大讨论活动启动以来,大伦镇党委紧抓“学研查改”、瞄准“深透准实”,以“四步走”助推大讨论活动有声势、见成效。
        坚持班子带头“先行一步”。突出领导干部学在前、走在前,召开党政负责人“三再大讨论”专题研讨会,镇党委书记对“三再”大讨论目标要求进行深入解读,重点阐述当前大伦镇高质量发展指标相关情况,全体党政班子成员结合自身分管工作,重点围绕如何解放思想、自我革新、发展超越三个方面展开讨论。通过发挥“关键少数”的示范引领作用,形成一班人带动一群人的整体效应。
        双线学习研讨“共进一步”。推行“线上+线下”模式开展学习研讨,线上依托网站、微信等新媒体矩阵,建设一批讲习所,适时开展微课堂订单式讲习、网络直播式讲习;线下分领域组织全镇47个支部党员,通过三会一课、主题党日、工作例会等形式,开展集中学习讨论。开设镇机关“专题讨论课堂”,围绕学习感悟、意见观点、工作短板等诸多内容开展交流讨论,促进思想认识再提升,工作热情再激发,干事创业再担当。
        深入对标查摆“紧跟一步”。在学习研讨的基础上,组织镇村党员干部结合工作职责和思想实际,精准对标上级工作要求,广泛听取基层党员群众意见建议,开展深刻检视,逐一列出问题。注重摆自己、摆职责、摆工作,力求把问题和差距找准查实,使查摆过程成为找准问题症结、理清工作思路、推动工作发展的过程,为有的放矢整改落实定准靶向、瞄准目标。
        抓好整改提升“关键一步”。把整改提升作为检验“三再”大讨论活动成效的“试金石”,突出效果导向,着力真改实改。一方面,做到“针对性地改”,督促党员干部立足检视出的问题制定个人整改计划,推动有计划、有步骤、有目标的整改落实。一方面,做到“在实践中改”,督促党员干部带着问题任务、带着真情实感、带着良好作风,到基层一线去,通过服务群众、助推发展的硬招实招,加快推进全年目标任务落实落地,确保在全区“303”大考中交出合格的“大伦答卷”。