您所在的位置:姜堰党建网主页 > 组工动态 >
区领导到溱潼镇调研村(社区)“两委”换届工作
文章作者:姜堰区委组织部    发布时间:2020-11-26    浏览次数:
11月25日下午,区委副书记、代区长孙靓靓到溱潼镇调研村(社区)两委换届工作,强调要以良好的精神状态、扎实的工作作风,高位谋划、高点推进、高效落实好村(社区)“两委”换届工作,切实选出群众满意的村(社区)“当家人”,为建设美丽幸福新溱潼提供坚强有力的保证。副区长花再鹏参加调研。
        孙靓靓一行先后来到洲南村、读书址村,与村两委负责人深入交流,详细了解村级产业发展、集镇环境、“两委”换届工作等情况,对村(社区)“两委”换届前期准备工作表示肯定。孙靓靓认为,溱潼镇党委思想高度重视,举措扎实有力,基层“两委”换届总体形势良好,各项工作有序推进。
        在随后召开的座谈会上,孙靓靓指出,基层组织是党的执政之基、力量之源,溱潼镇党委要提高政治站位,把换届作为锤炼政治担当力的试金石,紧扣“好班子”“ 好路子”“ 好风气”的“三好”核心,健全机制,配强班子,为溱潼经济社会高质量发展提供组织保障。要做足前期准备,全面分析研判,整合资源要素,把村情摸清、社情摸透,确保换届是在充分调研论证的基础上拟选的科学方案;精准选人配人,进一步严格选人标准,拓宽选人渠道,灵活选人方式;造浓换届氛围,注重宣传引导,充分保障党员群众的知情权、参与权、表达权、监督权。
        孙靓靓强调,要严肃换届纪律,严格换届风气,突出抓好重点对象的思想政治工作,注重重点环节的督查监管,确保换届风清气正;强化问题导向,认真做好分析研判和调研摸底,精准制定“一村一策”预案,对可能存在的问题,做到早预防早整顿;明确时间节点,细化措施,责任到人,挂图作战,确保上级要求的步骤一个不能乱,规定动作一个不能少,序时进度一天不能拖。