您所在的位置:姜堰党建网主页 > 组工动态 >
区委中心组举行学习(扩大)会专题交流研讨党的十九届五中全会精神
文章作者:姜堰区委组织部    发布时间:2020-11-27    浏览次数:
 11月27日,区委中心组举行学习(扩大)会,邀请市委宣讲团成员、市民政局局长封新华,作党的十九届五中全会精神专题辅导。方针、孙靓靓、钱娟、戴兆平等区四套班子领导参加学习会。
        学习会上,围绕“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现‘十四五’规划和2035年远景目标而团结奋斗”等方面,封新华对全会精神进行了系统的阐述宣讲,并就学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神作了深入辅导。报告既有历史的维度,又有现实的分析;既有政治高度,又有理性思考,对全面理解、准确把握党的十九届五中全会的新思想、新观点、新要求,推动具体工作实践,具有很强的指导作用。
        学习会结束后,区委中心组举行交流研讨会,专题交流研讨党的十九届五中全会精神学习心得。区委书记方针主持会议。薛金林、毛戴军、秦永金、周谅、魏杰钢、孔维俊等6位同志围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神作交流发言。
        方针指出,习近平总书记在全会上的重要讲话,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,创造性提出了许多新思想、新观点、新论断、新要求,为全面建设社会主义现代化国家提供了科学指南和根本遵循。全区广大党员干部要提高站位、深化认识,把学习贯彻全会精神与贯彻落实习近平总书记视察江苏时提出的“争当表率、争做示范、走在前列”要求结合起来,与学习贯彻习近平总书记对江苏发展的一系列重要讲话指示精神结合起来,与收官“十三五”、谋划“十四五”结合起来,在学懂弄通做实上带好头、作表率。