您所在的位置:姜堰党建网主页 > 干部工作 >
姜堰区工信局:搭台子、压担子,在实践中壮硕年轻干部有力臂膀
文章作者:姜堰区委组织部    发布时间:2020-09-14    浏览次数:
 今年以来,姜堰区工信局党组高度重视年轻干部队伍建设,积极搭建年轻干部成长舞台,努力打造一支素质高、能力强、作风优的优秀年轻干部队伍,为全区工业经济高质量发展提供坚强的人才保障。
        在常学常新中积蓄履职底气。为帮助年轻干部弥补知识弱项、补齐能力短板,区工信局坚持每周一次的固定学习日制度,紧扣工作新需要、发展新需求、前沿新知识,学习政策理论和业务技能。同时,每月开展两次“工信大讲堂”,重点组织年轻干部围绕本部门、本科室职能工作,在政策解读、项目招引、智能制造、绿色节能等方面介绍基本情况、明晰目标方向、畅谈工作举措。        年轻干部在常学常新中实现了从“坐在台下听”到“走上台上讲”的转变,真正做到以讲促学,以学促干,推动局年轻干部全面掌握工业经济管理业务知识,提升履职担当的底气。
        在一帮一带中铺实成长路径。开展“师徒结对传帮带、携手并肩共奋斗”活动,由政治立场坚定、思想理论水平扎实、业务能力过硬的党员业务骨干作为导师,一对一帮带年轻干部。通过业务上作指导、工作上传帮带、作风上做表率,推动年轻干部快速提升工作能力,并定期召开年轻干部座谈会,加强年轻干部相互学习和交流的频次,强化思想引导和关心关怀,为年轻干部奋斗实干、成长成才营造良好的氛围和环境。
        在愈战愈勇中锤炼担当本领。针对部门人手少的实际,对年轻干部实施多岗位融合锻炼,做到既抓党务又抓业务,既做好科室本职工作又协助其他科室有序推进中心工作。对列入培养对象的优秀年轻干部,实施重点培养工程,适时调整岗位,有计划地安排到重点科室、关键岗位,进行全方位培养历练。
通过早压担子、多压担子、压重担子,充分挖掘每一个年轻干部的潜力,激发年轻干部的斗志,促进年轻干部尽快成为行家里手,突破“人人只管分内事”的局限,实现年轻干部“一专多能”“一才多用”。