您所在的位置:姜堰党建网主页 > 专题专栏 >
姜堰区人社局党员轮训再燃实干担当火种
文章作者:姜堰区委组织部    发布时间:2020-09-18    浏览次数:
 一次培训,一生难忘。姜堰区人社局举办“奋斗争先、实干有为”党员轮训班。3天的培训,无论是专题党课带来的理论引航,还是“最美奋斗者”演讲中感人至深的故事,又或是常熟沙家浜现场党性教育所传递的革命精神,都激发出全体党员的奋斗“源动力”,刻下了一个又一个名叫“奋斗”、志在“实干”的红色印记。
        掌思想之舵,让奋斗精神“扬帆起航”。培训中,全体学员集中观看了市委组织部赵部长《让“我是党员、奋斗有我”成为泰州党员的共同心声》主题党课,学员代表领学了《习近平谈治国理政》第三卷内容,并进行了随堂理论测试。局党组书记、局长丁如根同志围绕“奋斗”“担当”“实干”三个关键词给大家上了一堂生动的党课,他以朱光潜的散文《朝抵抗力最大的路走》为切入点,提出了“实干有为”的奋斗口号。他指出,作为民生部门的一员,唯有以奋斗者的姿态标注“精神坐标”,敢于迎难而上,敢于奋勇争先,方能书写属于自己的人生篇章。
        寻奋斗之种,让实干情怀“落地生根”。“我们要坚持一个‘勤’字,勤于学习,勤于动脑”,分组讨论中,大家畅所欲言,碰撞思想,一个个有关奋斗的关键词,一条条激励党员奋发有为的合理建议,不仅回答了“如何做新时代奋斗者”这一永恒的课题,更是表明了一种勇于探索奋斗不息的工作姿态。“从带上党徽的那一刻起,我就明白今后我所接的每一项工作都是一次倾听,一种责任,一份承诺”,在“最美奋斗者”演讲比赛中,进入决赛的7名选手依次上台,用平实的语言、真挚的情感,将自己工作中的所见所闻、成长中的所思所想分享给在座的每位学员。他们精彩的演讲赢得了现场阵阵掌声,也深深感染了在场的所有人,进一步营造了全局上下学习先进、争当先进的浓厚氛围。
        忆革命之路,让红色基因“薪火相传”。一方革命土地,一腔革命热血,重走革命路,追忆革命情。在常熟沙家浜,全体学员在烈士雕像前重温入党誓词、敬献花篮,并在工作人员的带领讲解下参观了沙家浜革命历史纪念馆,观看了抗战实景剧《芦荡烽火》,体验了国防教育基地的军事射击,接受了一次全方位的现场党性教育。穿梭芦苇荡,一个个英雄人物,一段段传奇故事,一首首革命歌曲激荡心间,那个战火纷飞的革命年代仿佛近在眼前,鼓舞着每位党员铭记历史,砥砺前行。“沧海可填山可移,男儿志气当如斯”“奋斗让人生无怨无悔”,正如课间大屏上一句句奋斗格言,一张张党员名片,诠释着初心,彰显着担当。大家纷纷表示,在人生奋斗实干的征程中,将昂首阔步,乘风破浪,为人社事业高质量发展奉献最大力量。