您所在的位置:姜堰党建网主页 > 干部工作 >
提升能级,助推高质量发展“娄庄之舟”扬帆远航
文章作者:未知    发布时间:2020-09-24    浏览次数:
 在14个镇街开展“好班子”“好班长”“好班副”“三好”创争活动,是落实市、区委全委会精神的重要举措,旨在通过创争激发领导班子和领导干部的向好之心,推动工作状态更优、工作成效更好。围绕这一部署,各镇街积极响应,传达学习区委要求,结合实际认真谋划“三好”创争。今天推出娄庄镇党委副书记、镇长徐思淳同志的文章——《提升能级,助推高质量发展“娄庄之舟”扬帆远航》。
提升能级,助推高质量发展“娄庄之舟”扬帆远航
        “三好”创争活动是区委提振镇街班子和干部实干担当、争先进位精气神的重要举措。作为“班副”,本人将在创争活动中努力提升能级,在镇党委的定向领航下,团结同志、勇挑重担,以创争实效助推高质量发展“娄庄之舟”扬帆远航。
        一是“立正帆”。风满更需帆正,帆正快进千寻。坚持将政府工作置于镇党委决策部署之中,积极支持、全力配合镇党委及书记开展工作,重大事项第一时间向镇党委报告,重要工作及时与书记沟通协商,集体议事客观公正发表意见、出谋划策,到位不越位。始终注重发挥自身作用,激发引导班子其他同志,“学得深、督得严、谈得透、评得准”,努力形成团结协作、支持信任的工作氛围。
        二是“划大桨”。找准上级决策部署与娄庄实际的结合点、镇党委工作安排与政府推动落实的迸发点、自身所能与发展所需的契合点,全面对照高质量发展考核、“303”争先进位目标,在亿元竣工项目、四项主要经济指标、乡村振兴等方面发力补短,确保综合排名不滑坡、短板指标有提升;全面对标溱湖生态经济区“四位一体”工作意见,走好以火龙果、草莓种植为主的农业优质发展之路,走好以“四大革命”为重点的人居环境整治之路,走好以规划先行、盘活闲置、集聚发展为思路的产业振兴之路,走好以“娄庄记忆”、红色历史、禅修文化为特色的乡村旅游之路;全面对标镇党委“319”专项考核,不断调高发展标杆、抬高目标定位,推动工作落细落实。
        三是“拓航线”。始终紧扣镇党委工作大局,勇于打破思维定式,破除思想藩篱,积极探索开拓“新航线”,用创新的手段和方法解决桎梏娄庄长远发展的难题。围绕优化国土空间布局,提高资源利用效益,积极上争省国土空间全域综合整治试点项目,力争实现高效集聚的土地利用新格局;围绕改变水系不畅、水生态破坏等问题,致力提高水资源统筹调配能力,先行先试,科学编制全域水环境综合整治规划,全力上争省级水环境整治项目,打造镇域“勾联沟通”的“活水”生态;围绕务实推动小城镇提质,加快推进零散村庄撤并、居住环境出新,有序谋划文旅项目打造、集镇“退二进三”等工作,不断擦亮“全国文明镇”金字招牌。
        四是“补粮草”。扬帆远航须备足粮草,正如干好工作须储备知识。作为镇长,每一个工作决定,每一项工作安排,都必须统筹考虑、审慎实施。坚持利用“碎片”时间,认真学习理论和业务知识,注重知识更新;坚持走村入户进企业,汲取群众智慧,丰富工作经验;坚持跑项目、跑工地、跑手续,以“满瓶不动”的谦虚心态驱散“半瓶摇”的本领恐慌。始终保持对工作岗位的珍惜和热爱,保持专注和投入的敬业精神,让“远航”能量充足。

  • 上一篇:没有了
  •     
  • 下一篇:没有了