您所在的位置:姜堰党建网主页 > 人才工作 >
全域联动抛出“橄榄枝” 掀起青年学子“返乡潮”
文章作者:姜堰区委组织部    发布时间:2020-09-29    浏览次数:
 为推动 “三走进三助力”活动走深走实,区人才办、人社局、教育局、团区委与镇街园区联动开展服务姜堰籍青年学子返乡就业创业工作,铺设在外青年学子返乡就业创业绿色通道
        带着诚意做足“最充分”准备。一份毕业学子“大名单”区人才办、教育局梳理形成近10000名2019-2021届姜堰籍高校(含高职院校)应届大专以上毕业生名册,并按学子居住地划分反馈至各镇街园区。一份高薪优岗“大集合”。区人社局精选全区首批近50家优质企业150余个具有一定薪酬比较优势以及人才成长路径明确、吸引力强的岗位。一份政策红利“大礼包”。区人社局集成就业见习补贴、生活补贴、图书资料补贴等12项政策条款,编印成《学子就业创业优惠政策指南》,补贴对象、补贴标准、受理部门、联系电话等政策信息一目了然,为在外学子回乡发展提供“硬核”保障。
        带着目标做到“全覆盖”对接。挨家挨户上门走访。各镇街园区对照学子名册,组织专门力量下沉到村组、社区,逐户上门送优惠政策、送优质岗位,做到“不落一户、不漏一人”。摸清摸实就业情况。各镇街园区详细了解每名学子当前就业状态、就业地区以及回乡发展意向,并建立在外学子就业情况动态监测机制,定期更新上报学子就业信息动态。
        带着感情做好“常态化”服务。“线上+线下”密切联络。线上,各镇街园区通过微信、短信、电话等方式,宣传推介家乡就业创业环境和政策。线下,利用假期假日,由镇街园区会同人社局、团区委等部门组织开展参观考察、座谈交流、现场招聘等活动,加强感情联络和信息沟通。“需求+供给”精准匹配。依托“姜堰智慧就业”APP,实时更新招聘信息,助力学子就业创业省时省力省心。团区委设计的筑巢引“堰”小程序即将上线运行,为青年学子就业创业开通就业双向选择渠道、政策咨询渠道、见习实践渠道。各镇街园区做好辖区内有意向回乡就业创业青年学子的推荐、指导和服务工作,及时推送岗位需求信息,推动“人才+岗位”精准对接、高效匹配。
        给力的政策、暖心的服务、广阔的舞台,姜堰正用足“洪荒之力”、拿出“最厚家底”,筑好学子回流的“环境之巢”,期待越来越多在外学子学成归来、情报桑梓,在家乡高质量发展征途中追寻“星辰大海”