您所在的位置:姜堰党建网主页 > 组工动态 >
区领导调研区社会治理现代化综合指挥中心建设工作
文章作者:姜堰区委组织部    发布时间:2020-12-15    浏览次数:
 12月14日上午,区委副书记、代区长孙靓靓带队调研区社会治理现代化综合指挥中心建设工作,强调要高起点、高标准推进社会治理现代化综合指挥中心建设,进一步整合资源要素,优化平台功能,配强网格力量,有力提升社会治理现代化水平。区领导盛育河、花再鹏陪同调研。
        孙靓靓一路边走边看,详细了解指挥中心外部环境整治、设施装备、功能布局等情况,并现场观看网格员视频指挥调度和新一代雪亮技防工程实时监控等平台功能的演示。我区社会治理现代化综合指挥中心整合网格化社会治理、“政务12345”、数字城管、大数据管理等部门(单位)的管理职能和信息资源,立足于汇聚共享、交办督办、智能搜索等八大功能定位,打造集“搜索、分析、预警、问效”为一体的现代化指挥中心平台,实现政府决策科学化、区域治理精准化、公共服务高效化。
        座谈会上,在听取相关情况汇报后,孙靓靓指出,社会治理现代化综合指挥中心在新时代社会治理工作中发挥着积极有效的作用,要进一步强化组织架构,合理人员编排,健全完善工作专班,确保人员力量配备到位。要强化资源整合,实现资源共享,通过整合已有平台投入、人员投入等方面,优化功能布局,最大程度地提高资金使用效率,推动实现大数据归集整合与共享。要强化工程项目推进,及时协调解决相关问题,全面做好外部环境整治和绿化提升等工作。要强化软件开发,在与上级部门做好衔接配合的同时,积极主动研发,提升自主创新能力。要强化使用效果,加强部门间协调配合,做好平台与各系统间的衔接,真正实现从“物理整合”到“化学融合”的转变,切实发挥社会治理现代化综合指挥中心的最大效用。