您所在的位置:姜堰党建网主页 > 基层党建 >
顾高镇:雁归“顾”里 这场春训让流动党员近乡“情”更浓!
文章作者:未知    发布时间:2021-02-27    浏览次数:

顾高镇“泰归雁”流动党员春训突出“鸿雁归‘顾’、聚力新‘高’”主题,以“有学、有家、有为”内涵,让流动党员既能听见“党音”,又能感受“乡情”。
    强党性感党恩 厚植“爱党深情”
    把政治理论教育作为“必修课”,借助区委党校师资力量,围绕“十九届五中全会”和“奋斗实干”专题授课,引导学员不忘历史、牢记使命。结合疫情防控特殊时期,开设“顾一家”微信阵地,推出理论学习、红色影院、有话对党说等活动板块,引导流动党员学思结合,鼓励党员勇敢发声,打造理论武装的线上“加油站”,不断坚定流动党员知党爱党跟党走的信念信心。
    看变化话发展 唤起“浓浓乡情”
    发布《致顾高镇在外流动党员的一封家书》,向流动党员发出助力家乡发展的深情召唤。开展“情系顾高、奋斗有我”大讨论,组织流动党员“为家乡发展献一计”,并通过观看《大美顾高》宣传片、解读《优化营商环境20条》、发布《顾高镇招商引资奖励办法》以及“与企业家面对面”等活动, 用家乡的新政策、新举措和新变化,将有意向的引回来、有基础的留下来,现场促成2名在外流动党员决定留乡发展。
    颂先辈学榜样 激发“奋斗激情”
    采取“网红打卡+思想洗礼”相结合,组织流动党员追寻徐克强烈士红色足迹、重温入党誓词,引导流动党员把革命先辈革命精神化作干事创业的强大动力。采取“榜样学堂+故事分享”相结合,结合“吾论‘如何’”活动,引导本地党员先进典型上台分享个人成长故事,用身边人、身边事激励流动党员保持干事创业的精气神,在新时代展现新担当新作为,成为家乡经济社会发展的满天星。