您所在的位置:姜堰党建网主页 > 组工动态 >
区委组织部“行知讲堂”再次开讲,聚焦“党建引领村社合一”
文章作者:未知    发布时间:2021-03-01    浏览次数:
2月27日,区委组织部举办2021年第二期“行知讲堂”,本次活动围绕“党建引领村社合一”安排“党建聚力,助推合作社提质增效”专题讲座和“白米镇大安村合作社运营经验介绍”两项内容。部机关全体人员参加学习。
      大伦镇党委书记王玮同志结合实际探索与思考,从“村社合一”的概念、实施动因、经验做法、成效启发等方面详细讲述了大伦镇发挥党组织统筹协调、示范引领作用,有效整合资源、盘活集体资产,激发经济运行新活力、带动群众脱贫致富的发展历程。讲座生动具体、脉络清晰、重点突出,对全体学员深刻认识“村社合一”的管理模式、运营路径、成效经验有很强的指导作用。
      原白米镇大安村党总支书记、现白米镇大安村蔬菜种植专业合作社社长张宏珍同志介绍了“大安村芦笋产业带动脱贫致富”的先进做法,用鲜活的事例带领学员重走创业路、回顾脱贫史,从经济支撑、产业方向等角度分享了“村社合一”需要广筹资金、发动群众,突出因地制宜、规模发展、规范管理等宝贵经验,见解独到、给人启迪。