您所在的位置:姜堰党建网主页 > 基层党建 >
大伦镇:“三个一” 唱响归雁春训一“伦”好戏!
文章作者:未知    发布时间:2021-03-03    浏览次数:

大伦镇以“离土不离亲、离乡不离党”为主题,按照贯彻有力、推进有序、落实有效标准,精心组织实施“泰归雁”流动党员春训,充分发挥出春训补钙强身、充电续航、加油鼓劲的作用。
      “上一课”筑思想之基
      精心设计流动党员牛年第一课,通过理论讲堂与实境课堂相结合,用党的创新理论来武装头脑、指引理想、坚定信仰,促进政治上更加坚定成熟。组织流动党员上台交流分享心得体会,促进相互学习、相互启发、相互提高。培训结束后,组织流动党员开展理论测试,检验学习成果、助力消化吸收。
      “访一馆”传乡贤之风
      依托镇内“红色乡贤文化”资源,组织流动党员走访观摩大伦镇乡贤馆和“有事好商量”协商议事室,为党员讲述乡贤馆的创办初衷以及大伦发展历史,通过优秀乡贤治业、兴家的嘉言懿行的熏陶感染,激励引导流动党员奋斗担当、积极作为,勇当大伦乡村振兴的“新乡贤”。
      “献一计”汇发展之智
      开展“归雁助力微建议”交流会,向流动党员宣传推介家乡近年经济社会发展情况及未来规划,鼓励动员流动党员返乡创业就业、助力家乡发展。分组开展“吾论‘如何’为大伦发展献一计”“拓宽致富门道、交流致富经验”等专题活动,在共鉴变化、共话成长,共叙乡情中凝聚流动党员智慧力量。