您所在的位置:姜堰党建网主页 > 基层党建 >
溱潼镇:红雁归巢春训 尽显桑梓“溱”深!
文章作者:未知    发布时间:2021-03-08    浏览次数:
溱潼镇以“学、思、践、悟、行”五字为基调,精心谋划开展“泰归雁”流动党员春训,力求实现流动党员“学习有组织、活动有阵地、干事有活力、生活有温暖”“四有”目标。
      学在“理论课堂” 为思想赋能
      把理论学习贯穿始终,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、“四史”、省市区委全会精神等开展集中授课,并设置提问、讨论环节,组织学员与老师、学员与学员之间碰撞交流,加深理解。利用春训契机,完善流动党员动态信息库,建立流动党员“先锋E家”微信群,搭建“指尖课堂”,通过资料分享、线上对话等开展网上党课学习,变流动党员“两难管”为“双向共管”,确保流动党员“流动不流失”。
      悟在“榜样学堂” 向先进对标
      从各行各业党员中选取优秀代表,组成“身边的榜样宣讲团”,为流动党员搭建寻找榜样、学做榜样的学习互动平台。医务工作者分享抗疫故事和救治患者的经历,普及新冠肺炎防护常识;年轻干部结合工作实际,围绕如何忠诚履职、担当作为分享成长经验;老党员、老干部回忆入党经历,讲述“初心故事”……通过说家乡话、讲家乡故事,用富有感染力的鲜活事迹,激发流动党员学赶先进的精神动力。
      干在“实境课堂” 把初心擦亮
      开展“归雁心语”微沙龙,组织流动党员分享在外奋斗故事,传递奋斗实干精神;开展“归雁助力”微建议,流动党员为镇党委“书记项目”选题集思广益;开展“归雁在行动”微志愿,组织流动党员到景区、商超、企业等防疫一线,充实村(社区)疫情防控队伍。通过形式多样的活动,推动流动党员从“隐身状态”到“亮明身份”,进一步增强身份感、责任感、归属感。