您所在的位置:姜堰党建网主页 > 组工动态 >
摆进去 融进去 实起来!区委组织部坚持严细实深开展党史学习教育
文章作者:未知    发布时间:2021-03-27    浏览次数:
日前,区委组织部召开部机关党史学习教育动员会,贯彻落实中央和省、市、区委会议精神,就部机关开展党史学习教育作安排部署。区委常委、组织部部长、统战部部长毛戴军主持会议并讲话,部机关全体人员参加会议。
      毛戴军部长指出
      切实“摆进去”,提高政治站位,深刻把握开展党史学习教育的重大意义
      ❖开展党史学习教育,是砥砺初心使命奋进新征程的必然要求。要增强思想自觉、行动自觉,做到学党史强信念、学党史增自信、学党史葆忠诚。
      ❖开展党史学习教育,是赓续党的光荣传统和优良作风的必然要求。要在学党史中汲取力量、塑造作风,做到发扬优良传统、密切联系群众。
      ❖开展党史学习教育,是凝心聚力再创新辉煌的必然要求。要把握发展规律,领悟“变”与“不变”,增强主动性、前瞻性,时刻向党中央看齐,重整旗鼓再出发。
      毛戴军部长强调
      聚焦“融进去”,明确重点方向,把党史学习教育统筹贯通到组织工作全过程
      ❖把党史学习教育与服务中心大局相结合。在思想上同心、目标上同向、工作上同步,将组织优势转化为发展胜势,服务推动高质量发展。
      ❖把党史学习教育与组织工作发展相结合。队伍建设围绕选干部、强班子、优功能;基层组织围绕管党员、抓组织、强作用;人才工作围绕引得进、留得住、用得好,切实提高“组织力”。
      ❖把党史学习教育与模范部门打造相结合。锤炼优良作风、高尚情操、坚强党性、过硬素质,做到特别讲政治、特别重公道、特别业务精、特别作风好。 
      毛戴军部长要求
      着眼“实起来”,精心组织实施,确保党史学习教育出亮点、见成效
      ❖精心组织安排。落实领导责任,完善学习计划,用好“行知讲堂”“组工书吧”等平台,做到责任到位、计划到位、教材到位、活动载体到位。
      ❖创新方式方法。丰富学习形式,推行“体验式”“沉浸式”“交互式”教学研讨、轮流设计主题党日活动,做到执行规定动作不走样,落实自选动作有创新。
      ❖提高教育实效。学一批理论,提升积淀的厚度;悟一批案例,提升创新的精度;干一批实事,提升实践的温度。运用“组局者”思维,提高组织工作成效。