您所在的位置:姜堰党建网主页 > 老干部工作 >
姜堰区沈高镇 离退休干部党支部开展 “庆党百年寻足迹,传承红色基因” 红领巾寻访活动
文章作者:未知    发布时间:2021-04-01    浏览次数:
3月31日下午,姜堰区沈高镇离退休干部党支部部分老同志携手沈高学校老师、少先队员们驱车来到沈高镇华杨村,开展“庆党百年寻足迹,传承红色基因”寻访活动。
      华杨村有“朱氏父子仨人同时参军抗日,并参加抗美援朝”的革命英雄事迹,还是沈高镇镇名的原型之一高文生牺牲地,村里涌现出很多老先进、老模范。老师和“红领巾”们在沈高镇离退休干部党支部负责人的带领下,来到华杨村64年党龄的省劳动模范孙业荣家,听他介绍英烈的事迹。
      88岁的孙老满怀激情地说:“1944年,我的邻居朱宝俊不忍国家受辱,带领2个儿子同时参军抗日,参加抗美援朝,朱宝俊和大儿子朱永民牺牲在朝鲜战场,次子朱永生身负重伤回到祖国;我的表哥、沈高镇镇名的原型之一高文生在开展地下工作时落入敌手,受尽折磨,仍然坚守党的秘密,不改入党初心。我从先烈们手中接过革命的接力棒,沿着英烈的足迹为党和人民奋斗了64年,先后获得省市区镇党委政府的多次表彰,现在,尽管我已经88岁了,但仍将为党和人民的事业继续奉献余热。”孙老眼含泪珠的介绍,赢得了在场老师和少先队员们的阵阵掌声。
      沈高镇离退休干部党支部负责人接过孙老的话题:“高文生倒下了,但成千上万个高文生将踏着英烈的足迹,继续为社会主义事业奋斗终生,希望广大少先队员传承红色基因,为国家富强、民族复兴努力学习。”
沈高学校少先队大队长陈子欣在寻访结束时说:“您们两位爷爷请放心,我们通过这次寻访活动找到了前进的目标,我们将刻苦学习,掌握过硬本领,传承共产党人的基因,报效祖国、做无产阶级革命事业的接班人”。