您所在的位置:姜堰党建网主页 > 老干部工作 >
凝聚银发力量,助推党史学习教育走深走实
文章作者:未知    发布时间:2021-05-11    浏览次数:
连日来,姜堰区天目山街道各社区离退休干部支部聚焦建党100周年主题主线,多方位、多角度、多形式开展党史学习教育,宣传党的历史,讲好党的故事,弘扬党的传统,为庆祝建党100周年营造浓厚氛围,贡献银发力量。
      专题交流座谈,话百年成就。为庆祝建党百年华诞,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,日前,天目山街道各社区离退休干部支部围绕“我看建党百年新成就”专题,开展专题座谈会,畅谈建党百年新成就,唱响时代主旋律。座谈会上,老党员们结合自身经历和体会,畅谈过去与现在的巨大变化,从吃穿住行到教科文卫,从制度改革到经济飞跃,通过耳闻能详的实事、亲身经历的例子,回顾和讴歌中国共产党团结带领全国各族人民从站起来、富起来到强起来的艰辛历程与光辉成就。
      讲好红色故事,忆峥嵘岁月。“历史是最好的教科书,永远的旗帜。从中共一大到党的十九大,我们走过的路艰难而伟大......”锦园社区老同志仇宝玉在小区聚贤亭深情讲述中国共产党建党100年来宕荡起伏、苦难辉煌的壮烈历程。在前堡社区老干部邱顺官家中,一群小朋友正围着他,耐心地听他讲述女英雄高凤英的英雄事迹。广大老同志积极参与,发挥熟悉党史的独特优势,以耳闻目见、亲身经历讲史传史,带动在职干部和青少年从百年党史中汲取奋进力量。
      开展志愿服务,展银潮风采。日前,天目山街道各社区离退休干部支部组织老同志开展卫生环境整治志愿服务活动,积极发挥党员先锋和志愿服务精神。对道路上生活垃圾、白色垃圾进行捡拾,对小区绿化带内杂草进行清理以及对住户门前乱堆放现象进行整治。 同时有效的带动居民参与卫生城市创建的积极性,增强居民文明创建意识,共建美好家园。切实把学习党史的收获转化为为民服务的实际成果,展现银发风采。